![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, с прошедшими
![]() Постараюсь расшевелить тех кому- "дурная голова, рукам покоя не дает".. Подкиньте идею и примеры реализации управления камерой разнообразными устройствами. Генерируем идеи ![]() При обнаружении движения - запущенный скрипт на роутере с прошивкой openwrt: - включает и выключает свет Какова практическая реализация, железо, софт - себестоимость ? === - срабатывает воспроизведение звука в помещении - лай собаки, зачитываются статьи КоАП, всем лежать - работает ФСБ ![]() Какова практическая реализация, железо, софт - себестоимость ? === - приезжает лифт на ваш этаж, а вдруг ![]() - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дурная голова имеется.
А камера какая-то имеется? или общая гипотетическая? Например длинки (20-я страница мануала) кажется умеют сами обнаруживать движение и писать в файл на удаленной машине или отсылать емайл. Таким образом на сервере уже можно обнаружить через Inotify и выполнить все что угодно: 1. Включить-выключать свет. Нужна допустим ардуино-мини (100р.) набор реле (рублей по 60 за штуку). Прямые руки и куча свободного времени. 2. madplay любойзвук.mp3 . Нужны роутер с usb, pcm2704, усилитель и колонки. 3. Лифт? зачем лифт? создание детонатора из спичек и нихромовой проволоки, а также ракетного топлива из сахарной пудры. И отличный огнемет, запускается с того же самого реле. Или я что-то неправильно понял? Последний раз редактировалось Tohin; 29.01.2017 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]()
Tohin
![]() Камеры: Самый распространенный нынче вариант - IP камера, имеет интерфейс lan или wi-fi В моем конкретном случае связка роутер+вебкамера, имеют интерфейсы usb и lan. Насколько я понимаю, при детектировании движения гипотетически на вход подаем логическую единицу, через имеющиеся интерфейсы связи с устройством, которое управляет нагрузкой. Вопрос - как собрать такое устройство управляющее нагрузкой? Вот это для "свидетелей ZX-Spectrum" сложно ![]() Цитата:
![]() Код:
создание детонатора из спичек и нихромовой проволоки, а также ракетного топлива из сахарной пудры ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось sunny; 29.01.2017 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]() Код:
2. madplay любойзвук.mp3 . Нужны роутер с usb, pcm2704, усилитель и колонки. Лай собаки по движению кстати, вполне может быть полезен людям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Распознавать объекты на видео, силами роутера, не удастся. Хотя лица андроид умеет определять лица на фото, но как это можно использовать я не представляю(не знаю основ программирования под андроид).
Я выше дал ссылку на камеру, которая сама движение распознает, и оповестит об этом роутер (путем создания файла по FTP). Цитата:
Ардуина выглядит вот так с готовым USB, а вот так самая дешевая Реле выглядят вот так или так Можно вместо связки ip-камера+роутер+ардуина взять допустим rapsberry Pi с камерой (к ней можно напрямую реле подключить, ибо есть GPIO). Но программировать все равно придется дофига. А по своим "хотелкам", я понял, что найти единомышленников (для разделения труда) чрезвычайно маловероятно. Тут есть на форуме создание мультирума и борьба меня с ардуиной. Пока никто не приходил, чтобы сказать "Классная идея, я ее доработал/решил проблему, и вот делюсь этим". Все приходится самому.. Последний раз редактировалось Tohin; 29.01.2017 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
По управлению программируемый контроллер и релюшка - это понятно, варианты могут быть разные и давние:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=12935 === Про лай по движению, что-то мне подсказывает, что усилитель можно исключить ![]() ![]() Компактный динамик: ![]() и компактная usb звуковушка: ![]() или ![]() или ![]() Последний раз редактировалось sunny; 23.02.2017 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Ну, потому что действительно классные идеи всегда сулят неплохие прибыли.
И никто не хочет раздавать их ради почОта и уважухи среди пацанов. Нужна идея ? Видели запись убийства Ким-как-его-дальше-не помню ? Качество - так себе. Увеличенное пикселизированное дерьмо. Когда-то я делал так : Имеются две камеры. Одна - неподвижная с широким объективом, вторая - поворотная, с хорошим зумом. Первая обнаруживает движение в кадре, софт вычисляет его координаты и преобразует их в углы поворота второй камеры и фокусное расстояние ее трансфокатора. Соответственно, движущийся объект занимает почти весь кадр у второй камеры и уже не нужно вычислять, где у него голова, а где что... Работало только для одиночных объектов, но и задачи ставить ее в аэропорту не было. Тем не менее, решалось сложно, дорого, в основном, из-за софта. Сейчас это можно как-то сделать на самописном софте (пусть даже на ПК) и с "алишными" камерами ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() - Скачать последнюю версию motion: http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/view/Motion/WebHome там функционала больше - берем под задачу ПК - 4-х ядерник (для начала-на пробу) - устанавливаем debian - ОС - 2 камеры Скидывай конфиг и будем думать ![]() Смысл в том что, делается несколько конфигов 2 камеры и разные зоны срабатывания: http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/vi...figFileOptions - там есть пункт детектирования движения в определенной "части экрана" - можно сделать несколько конфигов на разные части экрана area_detect locate_motion_mode - есть пункт при обнаружении движения сделать - то-то on_area_detected on_motion_detected - есть пункт управлением приводом камеры track_auto track_motorx track_motory track_speed track_step_angle_x track_step_angle_y === Как то так, и мне ... потом ... всего и побольше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
Не-не мне это сейчас не надо.
Просили идею - дал. |
![]() |
![]() |