![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте всем.
После многочасового курения форумов и вики OpenWRT решился добавить USB-порт к роутеру. Под микроскопом подпаялся к SoC AR9341, собрал DC-DC преобразователь на 5 В на LM2596 (или LM2576, точно не помню). Пересобрал OpenWRT trunk с патчем в ядре, в итоге USB-флэшки и внешний хаб определяется, настроил автомонтирование. Но есть проблема, заключающаяся в периодическом отвале USB-устройства, как будто оно отключается и вновь подключается. Внешние винты вообще не определяются - в логе тишина. Питания хватает, винт крутится. Причем флэшка работает более стабильно, если включить непосредственно в установленный порт, а вот если включить её через хаб, то отваливается всё вместе с хабом. В чем может быть проблема? Наводки от DC-DC? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
![]()
Не уверен, но похоже что проблема в питании
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Предлагаете собрать линейный стабилизатор вместо импульсного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]()
Нет. Лучше поставить LC фильтр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
На входе и выходе DC-DC стоят конденсаторы по 220 мк + керамика. На входе 0,047 мкФ, на выходе 10 мкФ. Попробую поставить дроссель на выходе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
Dan Swano
Тоже хочу такое сделать,если не трудно покидай ссылки по которым делал. А то я нарыть нарыл,но систематезировать материал не могу. Кстати ты как как чем пилил или плавил SoC AR9341 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
Собственно, на вике OpenWRT всё есть + их форум: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37010&p=14 (и несколько страниц вперед-назад),
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd Корпус SoC я не трогал, хотя была мысль дремелем сошлифовать часть пластмассы. В итоге подпаялся так, там металлические части выводов торчат снаружи, хоть и очень маленькие. Паял под бинокуляром, использовал провод типа ПЭВ, диаметр около 0,25, после чего залил сверху термоклеем. Стабилизатор собрал по схеме из даташита на LM2596, но не стал делать выходной фильтр. Плату для стабилизатора сделал сам, вырезал окно под разъем над кнопкой и переключателем WiFi, разъем установлен на плате стабилизатора, эта плата приклеена к основной через пластмассовую стойку с одной стороны и к кнопке WPS/Reset с другой. Видимо, буду переделывать, т.к. по уму надо делать выходной LC-фильтр, а на дифференциальную пару USB ставить резисторы, защитные диоды и, возможно, синфазный дроссель. К тому же, есть мысль встроить USB-хаб внутрь корпуса роутера и мелкую флэшку оставить внутри корпуса, а остальные разъемы (ну хотя бы один) вывести наружу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Dan Swano
А прошивка какая ? А то кто как делает,кто из транка,что кто на stable патч накладывает или вообще от 3420 заливают они же по железу идентичные... |
![]() |
![]() |
![]() |