![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветствую.
Давно на ты с ноутбуком, но в системе wi-fi и в роутерах практически ничего не соображаю, а сейчас очень нужно в связи с переездом. Купил на днях данный роутер с прошивкой Asus, но что делать c подключениями-настройками - не знаю. Нужно подключиться к общественной сети wi-fi, которая доступна у нас в доме. Через смартфон спокойно выхожу в интернет с этой сетью, а на ноутбуке по до сих пор неизвестным причинам - нет, хотя "всё работает и сигнал хороший", но через смартфон в "режиме модема" на ноутбуке wi-fi появляется, только со слабым сигналом. И вот хотел вынести в другую комнату, где более сильный сигнал, смартфон с этим роутером и там и оставить, чтобы на ноутбуке был wi-fi. Если так нельзя на этом роутере - то хотя бы просто "присоединить" wi-fi к ноутбуку, чтобы хотя бы сигнал был сильнее (пускай пока есть технические проблемы для прямого выхода именно в эту wi-fi сеть с ноутбука напрямую, потом они решатся). Подскажите поэтапно или хотя бы вкратце, что делать в этом веб-интерфейсе: куда вначале нажимать, куда потом, чтобы "присоединить" имеющийся wi-fi. Lan и wan-кабелей нет, только сам кабель usb от роутера. Пересылаю скрин. Последний раз редактировалось Greg; 28.05.2017 в 05:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надо бы глянуть вывод route до и после поднятия ВПН. А что, разве freegate в опере не работает? Или хочется с мобилки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Хочется и с мобилки, и с планшета и без плясок с недоВПНами. Сервак у меня есть свой с бледжеком и остальными, а вот настроить домашний роутер на него не получается. Гнать весь трафик через германию слишком жирно, та и половина сайтов автоматом на немецкие новости и погоду убегают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Tohin; 30.05.2017 в 21:59. Причина: добавил цитирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дополнительно - Беспроводная хх
Мост-> AP-клиент + ТД. На ноуте "PITablet" инет есть ![]() Последний раз редактировалось paulerr; 01.06.2017 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
Спасибо paulerr. Кое-что попробовал решить, но ничего не получилось.
Использовал "АР + ТД" для подключения к wi-fi - веб-интерфейс стал запрашивать логин и пароль от точки доступа основного роутера, а у нас частный дом, к основному роутеру у жильцов доступа нет. Подскажите, пожалуйста, по пунктам, как перепрошиться с этой заумной прошивки на простую стоковую, где можно включить репитер? Или как пошагово включить репитер на этой прошивке, чтобы было просто усиление сигнала, без мостов, АР, ТД и пр.? Если включать "АР + ТД", запрашивают логин и пароль, которые я не знаю. И ещё, как временный или альтернативный вариант решения проблемы - хочется знать, что делать дальше, если я подключил к этому роутеру модем от "Мегафона". Т.е. что делать в веб-интерфейсе, чтобы усилить сигнал от мегафоновского модема 4G. Большое спасибо тем, кто сможет разъяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стоковая прошивка на что? Из вашего вопроса непонятно, как будете включать модем от сотового оператора. Их много всяких и разных. ЗЫ. "мопед не мой" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |