![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет.
Сейчас увидел на Kickstarter компанию Black Swift. Насколько я понимаю, это что-то очень похожее на MR3020, тоже работающее под OpenWRT, с WiFi на борту, уже выведенными GPIO, меньшего размера, большим количеством памяти и на процессоре по-мощьнее. Написал и сам понял, что устройство другое. У меня дома есть несколько устройств на Arduino, в основном, управляющих светом. Но очень не хватает возможности объединить их в "сеть". Сам по себе MR3020 меня отпугивает ограничениями GPIO и малым количеством памяти - мне хочется разрабатывать начинку на Python. Пососветуйте, стоит ли заказать Black Swift или может быть есть какие-то аналоги? Про Vocore я знаю, но мне не нравится в нём, что у него голая плата. |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже хотел себе взять для тестов, но нашел вариант по интересней, nexx wt3020
|
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Этот вариант все-таки более завершенный, в корпусе, с нормальными внешними разъемами. А Black Swift лучше рассматривать, как встраиваемое решение.
Что Вам удалось реализовать на wt3020? |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно прошить CyberWrt
Раздел по CyberWrt на форуме Посмотреть как будет выглядеть прошитый CyberWrt роутер |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Офигительная работа проделана. Про OpenWRT знаю давно, а про чудеса CyberWRT узнаю только сейчас
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И еще вопрос. Собственно, как Вы уже знаете, собираюсь сразу применить прошивку в сочетании с подходящим роутером для экспериментов с роботом, поэтому вопрос чайника: после установки прошивки остается выбрать/загрузить один из модулей для роботов? Где посмотреть описание функционала модулей? |
|
![]() |
![]() |
#9 | |||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Возможно, чтение на ночь глядя длинных веток навевает ошибочные представления
![]() Просто в начале ветки идет описание, как установить, затем, гуру пишут, что есть проблемы и начинают их устранять, затем, в одном из постов появляется ссылка на вроде бы верную сборку, потом вопросы от начинающих и так постепенно размывается и инструкция первого поста и Ваше сообщение, что Вы выложили прошивку на сервере, но для меня, как новичка не очевидно, где она окончательно выложена. Возможно, такие ветки нужно читать с железом в руках и проделывая одновременно установку, тогда будет очевиднее. |
![]() |