![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь с выбором оборудования Задача следующая: Нужен роутер для автомобиля в который можно будет вставить 4 USB модема (3ка операторов+Yota@) Требования следующие - устройство должно работать от прикуривателя (насколько я понимаю это реально) Устройство должно содержать 4 юсб или туда можно будет вставить юсб хаб без активного питания... Устройство должно балансировать нагрузку между 4 провайдерами (вариант с переключениями провайдеров не особо подходит, хочется максимальную скорость) Устройство должно иметь wi-fi 2.4 как минимум ![]() Устройство должно поддерживать VPN для того чтоб можно было подключаться к нему и мониторить что в нем происходит. И удаленно править настройки. В принципе, в силу того что не силен в конфигах и сетях, готов отблагодарить за сборку такого чуда под ключ, если найдуться желающие. Последний раз редактировалось rewqazt; 30.03.2016 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я бы сделал так:
1) Собрал бы блок-питания(с питанием от прикуривателя) на 5v. Если бы не умел - прикупил бы у китайцев что-то типа http://ru.aliexpress.com/item/New-Du...401337070.html и питание для хаба с активным питанием брал бы с него. 2)Нагрузку балансировать по скорости? у кого скорость выше в данный момент(с учетом передвижения от точки к точке авто) от того и подключаться или от кого в данный момент соединение быстрее с запрашиваемым ресурсом через того и запрашивать? Либо вовсе 4 провайдера это для построения отказоустойчевой связи с автомобилем посредстом впн? первое в голову приходит - глядеть по пингу с запрашиваемым хостом и от того плясать с шлюзом по умолчанию. Если хорошенько подумать - можно что нибудь нагуглить... 3)Роутер на SoC RT5350 может подойти, умеет опенврт, 2.4ггц типа http://ru.aliexpress.com/item/CEL-Mi...9-1f415a725e4b дешев, компактен, только проц у него греется во время работы сразу радиатор малой бы поставить. 4)Средствами OpenWRT/DD-WRT/Cyber-WRT можно решить вопрос. PPtP/L2TP/OpenVPN. Однако не думаю что мобильные операторы могут выдавать белый ip (возможность видеть из интернета), видел теле2 и билайн натят - дают серые ипы. Незнаю решит ли DynDNS проблему доступности vpn сервера извне, но думаю без промежуточного сервера с внешним белым адресом не обойтись. Это если речь идет об операторы 3g. Ну и все это в компактненькую коробочку упихать можно, тут полет фантазии. А срочно надо ? Последний раз редактировалось Dmt; 30.03.2016 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |