![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как старый фанатик Mini-ITX интересуюсь, такой дорого будет стоить ?
Интересен вариант, где стенки корпуса выступают в качестве теплоотвода - оборудуются медными трубками с теплосъемниками с проца, хаба, видеопроца.. Доводилось делать подобное ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нет, полным пассивом никогда не увлекался.
Потому что действительно игровое железо туда не поставишь, а для "домохозяечного" конфига получается слишком дорогой корпус. Проще правильно организовать воздушные потоки, поставить пару обычных вентиляторов и запитать их пониженным напряжением. Будет компактно, тихо и недорого. А если очень грубо, берете приглянувшийся серийный корпус и умножаете его стоимость в 3-5 раз. И тут дело не в лирике, типа, "ручная работа", "мастер вложил всю душу" и протчая ... Все гораздо банальней : если в серийном производстве какая-то железяка делается двумя движениями пресса, то при "ручном" на это может уйти пара дней возьни с гильотиной, фрезерным, сверлильным станками и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() Гонка за топовым железом, вечный апгрейд - хобби затратное и имхо бесперспективное... Мне интересно, можно ли где-то купить эти медные трубки с тепло съемниками?
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
не читал., И второй вариант. А так можно купить кулер с теплотрубками и выдернуть оттуда.
Изготовление подобного корпуса на домашнем фрезере - имхо бесперспективно: Сколько алюминия уйдет в стружку при фрезеровке оребрения теплоотвода? Да и фрезы не вечные. Вынес в отдельную тему, тут уже обсуждение способов изготовления, а не заказ фрезеровки. Забрал отсюда. Последний раз редактировалось Tohin; 11.03.2017 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() За базу - можно использовать стальную раму - перебрать с болгаркой, заклепочником и дрелью обычный старый ATX корпус из толстого листа. А алюминиевую облицовку по своим чертежам заказать у рекламщиков - навроде Гельветики (не реклама).
Читаю ваши мысли по аватару ... Последний раз редактировалось sunny; 11.03.2017 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
"Тепловые трубки своими руками" были актуальны в момент написания тех статей - 2003 год.
Сейчас они либо продаются, либо можно поспрашивать у ремонтников ноутбуков - много и разные. https://www.aliexpress.com/item/Free...749617655.html https://www.aliexpress.com/item/8x3x...757080036.html Радиаторы ищутся примерно так же. Точить их на домашнем фрезере - ну, если только уж совсем необычной формы. И не медь, с ней еще и СОЖ нужна. Про топовое железо я не говорил. А топовое и игровое - две большие разницы. Я играю на связке i5-2500 + HD7950, которой уже 4 года. Если не накручивать все по-максимуму (а в реальной игре меньше всего обращаешь на красивый шлейф от ракеты, гораздо важнее - быстрее свалить от нее), то все нормально. Последний раз редактировалось ALS; 11.03.2017 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Для i5-2500 32нм слабовато конечно будет, а уж про AMD...
А так под Intel 2-ух ядерный или i-3, сейчас техпроцесс 14нм - под рабочую машинку (комп) - самое оно имхо ![]()
Читаю ваши мысли по аватару ... Последний раз редактировалось sunny; 11.03.2017 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Дело не в том, что "слабовато", а в том, что он потребляет побольше, чем некоторые современные и гораздо более быстрые.
А значит, их будет проще охладить. Да и чо уж там, можно постоянно перебирать компьютерными железяками, как фантиками и страдать от того, что у каждой из них что-то не так. Но когда я собирал "Велоцераптора", у меня была только одна задача - сделать максимально компактную сборку, на которой можно было _играть_ , а не делать вид, что играешь (на начало 2013 года). Получился объем 6,7 литра (34х18х11см), железо не перегревается, а внешний вид получился такой, что он стал победителем в MOTM-07'2013, и это была первая на тот момент победа СНГ-шного юзера за всю историю этого конкурса. Последний раз редактировалось ALS; 11.03.2017 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Что то ALS куда-то запропастился
![]() Не приходилось старому любителю моддинга такое собирать ? Чем можно заменить этот бэйби-ойл ![]() Может трансформаторным маслом... ? ![]()
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
Я тутЬ !
Нет, такого я не делал. Но минеральное (не знаю, чем именно оно отличается от трансформаторного) - да, использовалось, в т.ч. и нашими моддерами. Вообще, гугл выдает кучу ссылок на запрос "компьютер в масле". |
![]() |
![]() |
![]() |