![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет.
Условие: есть 2 роутера, одинаковая модель, оба с OpenWRT. На одном роутере стоит сторонняя сборка с необходимым софтом, на втором - "голая" OpenWRT. Задача: перенести весь софт с роутера 1 на роутер 2. Можно ли это сделать и как? Бекап из веб-админки, как я понимаю, сохраняет только конфиги, т.к. создание бекапа и его использование в роутере 2 к переносу софта не привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Снять дамп с флешки программатором и залить этот дамп программатором на другой. Сначала нужно разобраться с тем, что вы называете софтом ![]() Что это и как это ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Скорее всего, то, что я обозвал софтом, зовется пакетами. Находятся по адресу System/Software |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]()
по адресу System/Software - это где ?
![]() Здесь софт прошивкой зовется... ![]() На флешке роутера есть загрузчик, его задача загрузить прошивку. То что вы видите в веб-интефейсе и с чем непосредственно контактируете - это прошивка, ее настройки это отдельная история. Примерно так ![]() Если идентичны набор основных чипов или процессор - сейчас он один, размер памяти и флешки - полностью скопировать содержимое флешки с одного роутера на другой возможно. Но, нужно иметь программатор и уметь им пользоваться. Уметь паять, суметь найти эту флешку на плате и т.д. и т.п....
Читаю ваши мысли по аватару ... Последний раз редактировалось sunny; 13.06.2017 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
1) Железо идентичное ?
2) Что мешает собрать для 2-го роутера прошивку с теми же пакетами под архитектуру 2-го роутера ? 6 постов и минимум конкретики - озвучьте "ценные программы" - будем посмотреть ![]() === Проще говоря, пакеты собираются под конкретную архитектуру. Если роутер №1 отличную от роутера №2 архитектуру, то установить этот пакет на роутер №2 вы не сможете... Нужный пакет(программу) придется собирать конкретно под архитектуру роутера №2.
Читаю ваши мысли по аватару ... Последний раз редактировалось sunny; 12.06.2017 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Не знаю, что ответить насчет архитектуры. Знаю лишь, роутеры одного и того же производителя, одной и той же модели ![]() Пакеты для работы с тунелями и днс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Я сделал вот такую штуку
cat /dev/mtd5 > /tmp/backup_firmware.bin На выходе получился файл весом 14+ мб. Пробовал залить во второй роутер через утилиту восстановления от Асуса, не догружается до конца почему-то. Почитал за MTD метод, но у не могу подключиться ни через WinSCP, ни, например, через filezilla, которая прекрасно коннектится к первому роутеру. Может что-нибудь нужно включить перед таким подключением?) И да, сама прошивка отлично станет на новый роутер, она, так сказать, универсальная, собрана под эту модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]() Код:
одной и той же модели Вы копируете настройки скорее всего, хотя не вникал.. Мне проще собрать новый пакет или на программатор и вжух ![]() Если не победите, занесите в любой адекватный сервис оба роутера там работы немного и стоит недорого - главное чтобы не перепутали при перепрошивке..
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Програматор, дампы... По камарам из катюши...
По сабжу - копайте в сторону темы по переносу на внешнюю память загрузки. По логике вам именно это и нужно, только флешка выступит посредником - вначале делаете всё как по иснтрукции, потом в обратную сторону на втором роутере. Если железки идентичные то вероятно и версии опенВРТшки одинаковые, а значит проблем возникнуть не должно. Накрайняк сделайте ход конём - скопируйте перечень пакетов из софтвера первого роутера, заталкайте в ексель и сцеплением выведете строку типа "opkg install blkid kmod-usb-storage kmod-usb-storage-extras block-mount..." а после накатите настройки - тоже может проканать. |
![]() |
![]() |
![]() |