![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 185 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос такой, нужно подключить роутер минуя USB , куда безболезненно припаять проводок с + 3,3 вольтами. Я так понимаю наши роутеры работают от 3,3 вольт, 5 вольт точно на плате не нашел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласно схеме роутера, питание на microUSB роутера поступает 5в и на встроенном преобразователе, преобразуется до 3,3в
На USB Host тоже идет питание 5в, только через ограничитель Так что лучше всего припаять 5в к microUSB разъему |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А почему именно 3.3в? В чем такая нужда?
Есть ведь стандартное питание 5в и как правильно заметил Admin нужно ведь и USB питать. Да и встроенный стабилизатор на пользу. Если вам так нужно запитать отдельно, поставьте свой разъем и питайте через него. Если я правильно понимаю вы хотите освободить mini-USB разъем для своих целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Вес репутации: 185 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А может лучше наоборот запитать ардуину от usb и одновременно подключение будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я пробовал подключать ноутовский USB винт (внешний винт)к USB порту 703го рутера. В общем питания не хватает винту. Так как кабель к внешнему винту был с одной стороны с раздвоенным USB портом, то запитал я его от ноута. В итоге получилось, что рутер питается по мини УСБ, а винт от ноута.
Может мощнее блок питания нужен, к которому рутер подключал? Или все дело в ограничении тока по USB порту, куда винт воткнут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю что проблема в ограничении тока 500мА, не зря к HDD кабель дается в комплекте на два порта USB
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
![]()
так в том то и дело, что когда этот же внешний винт подключен к ноуту, то он нормально работает на ОДНОМ USB. И на рабочем компе так же тянет с одного USB порта. А от рутера цыкает и не раскручивает блины.
Но по сути питание в USB то есть, иначе флэшка бы не работала... PS: а почему рутер не может питаться от большого USB порта (не микро usb)??? Может есть вариант пайнуть что-нить внутри для этого? ![]() Тогда бы я блок питания подключил на второй хвостик внешнего винта, и тем самым запитал одновременно как рутер, так и внешний винт. Последний раз редактировалось Sherkhan; 04.11.2013 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Можно выкинуть микросхему ограничивающую ток USB
или тупо замкнуть вход с выходом |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
![]()
да, думаю или замкнуть вход-выход, или вон вверху над ней что-то про резистор написано, походу ток ограничения им выставляется. Ибо если просто выкинуть м/с, я не знаю, куда с нее ушло два выхода (те, что на резисторы сначала).
|
![]() |
![]() |
![]() |