![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Увидев не так давно, что такое робот-пылесос, меня сразу же заинтересовала идея собрать это чудо инженерной мысли самому.
Я пришел к выводу, что правильнее будет не собирать само шасси самому, а купить уже готовое и напичкать его интересными штуками. Сперва была идея купить сломанный пылесос( просто шасси) на Ebay, но потом поискав в интернете нашел уцененный пылесос. Он обошелся мне всего в 2500 руб, он был с полной комплектацией но не работающей платой. Шасси оказалось очень проходимым и на нем достаточно место для установки электроники. Вдохновившись статьей на этом форуме, я решил построить всю электронику на Arduino. После покупки, спайки и советов Админа робот наконец-то научился ездить от пульта. На данный момент, дополнительно было докуплено: солнечная батарея на 6 вольт, собрано но пока не до конца доделано ориентирование в пространстве. Чтобы я хотел сделать в итоге? Мне бы хотелось сделать робота как можно более функциональным, чтобы он не просто сам ориентировался в пространстве, но и убирался. К сожалению мои знания в программировании ардуино не так велики. Само управление роботом осуществляется через пульт по ик-приемнику. Мне бы хотелось сделать дополнительные кнопки на пульте, которые отвечали бы за включение щеток, уф лампы и т.д, всего 4 кнопки. Я был бы очень признателен в вашей помощи моему проекту ![]() Фото: |
![]() |
![]() |