![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
добрый день
### ЗАДАЧА некий проек, написанный на "Ардуине/ATmega-328P", в нем активно используется delay() планируется: - по событию PCINT -> вызвать обработчик, в нем настроить и запустить таймер (одноразово) (еще не знаю в каком режиме и какой из 3х) - по срабатыванию таймера (переполнение, сравнени не важно как) -> вызвать обработчик таймера - в обработчике "сделать нечто" и "самоуничтожится" (отключиться) - далее управление основному процессу шаг с вызовом таймера нужен для подавления "шума" на входе PCINT (на "профильных" форумах рекомендуют задержку 50-200 мс) ### ВОПРОСЫ 1. возможно ли такая реализация задуманного? есть подзрения, что из-за использования в проекте delay() могут быть как.либо "особенности и подводные камни" (я не знаю как реализована функция delay(), м.б. и с пом-ю таймеров, поэтому и закрались сомнения) 2. какой из таймеров/режим наиболее подходит под эту задачу 3. подводные камни такой реализации, мысли, идеи 4. у таймеров есть так называемый "подавитель шума", как можно это использовать в поставленной задаче? можно ссылки, ключевые слова итд спасибо Последний раз редактировалось sunjob; 18.11.2013 в 03:11. |
![]() |
![]() |