![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Я занимаюсь уже 5ть лет электромонтажом и хотел бы освоить монтаж системы "Умный Дом"
Я примерно понимаю что всё завязано на датчиках и контролере, но какой должен быть технологический процесс и схемы монтажа я не знаю. Есть несколько готовых решений типа (LanDrive, X10, Z-Wave и т.д.) но как они работают, их плюсы и минусы, монтажные схемы и так далее мне не известны. Подскажите кто знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из готовых систем я бы предпочел Z-Wave и Smart-Bus
Для ознакомления есть учебник про Smart-Bus Smart-Bus2012-small.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
почитал литературу, вопрос стал гораздо понятнее. Заметил на форуме идёт активно обсуждение Arduino. Насколько я понял Arduino предоставляет контролеры имеются, а как обстоят вопросы с датчиками, и др вспомогательным оборудованием? Есть ли готовые в продаже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Датчиков для Ардуино продается очень много , можно конкретней , какие Вам датчики нужны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Выключатель off/on
Управление жалюзи и роль ставнями Датчик движения Датчик света Датчик температуры Датчик огня Датчики протечки воды Датчик присутствия GSM модуль ИК приемник ИК передатчик ИК RF ретранслятор Измеритель напряжения Измеритель тока Если конкретнее о желаемом результате: Управление освещением (включение/выключение по времени, по присутствию.отсутств� �ю человека, по голосовой команде) Управление электроснабжением(по� �ное либо частичное отключение электроприборов при отсутствии жильцов) Управления отоплением (включение либо отключение в зависимости от соотношения температуры внутри и снаружи помещения) Оповещение о утечках (вода, газ, задымление) Видео наблюдение WiFi покрытие Web интерфейс GSM модуль Управление шторами Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
Administrator
![]()
Датчиков для Arduino очень много. Вот к примеру гляньте здесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Датчик температуры или вот такой Датчик огня Цитата:
Цитата:
GSM модуль ИК приемник ИК передатчик ИК RF ретранслятор Цитата:
Измеритель тока Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
PS. У меня была идея выпаять ЦПУ роутера и вывести его на отдельную плату и через переходник завести обратно. Ноги будут доступны все. Печатную плату думаю сделаю, но как-то стремно пока такую мелкоту перепаивать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |