![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
В LuCI есть вкладка с системным журналом. Подскажите где он находится? Ещё такой вопрос, если туда постоянно пишутся события системы, а роутер будет включен около нескольких лет постоянно, то не забьётся ли память? Что будет, если свободного места не останется? Может быть можно ограничить размер этого файла, чтобы старые записи удалялись, а новые сохранялись?
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
System Log - logread
Если посчитать кол-во строк "logread | wc -l", то будет 166 (не больше), хранится оно в оперативной памяти, по умолчанию ничего никуда не записывается. Kernel Log - /dev/kmsg он же dmesg Если посчитать кол-во строк "/tmp/kmsg.txt | wc -l", то будет 242(не больше).... Если посчитать кол-во строк "dmesg | wc -l", то будет 215(не больше).... Всё по умолчанию в оперативной памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
А почему не больше? Когда я даю задания для cron, то в logread (или куда ещё) записывается строка для каждого выполнившегося задания. От этого и вопрос. Что будет, если задания будут каждый день и несколько лет вподряд? Я хочу звонки подавать, это могут быть несколько лет постоянной круглосуточной работы. Каждый день больше 20 событий/задач.
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Размер системного журнала можно ограничить, оказывается. В LuCI есть вкладка с настройкой такого параметра: Система\Журналирован� �е\Размер системного журнала. Там же можно указать степень детализации лога для cron.
![]() |