![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Разочаровал меня окончательно на работе роутер Mikrotik: нет доступа к оборудованию, убогий скриптовый язык, и техподдержка с основным посылом - "у нас все и так отлично". Стал я думать - а чем заменить? И всплыли в памяти фразы аля: ddwt, openwrt, tomato... У меня есть небольшой опыт (чуть больше года) разработки под Arm9 (buildroot), поэтому я буду проводить параллели с этой экосистемой. Здесь,я смотрю, довольно живое общество поэтому задам свою пачку ламерских вопросов: 1. Как настраивается аппаратура (например, ethernet и usb на плате el-m150)? С помощью борд-файла, в котором прописывается аппаратно-зависимая часть? 2. Каковы сетевые возможности? Как я понимаю, все стандартное, что реализуется iptables (или другой фаер?) есть? Меня особенно интересует ipsec. 3. Как дела с разработкой? Я уже адски привык к qt + писать в qt creator, причем и не-qt приложения пишу в этой же среде. Краем глаза видел статьи про кросс-компилятор, значит шансы на нормальное решение есть? 4. Как вообще сообщество OpenWrt? Активное? Не получится, как uCLinux? Если найдутся желающие ответить на столь общие вопросы, то буду очень признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настраивается так же как и в Linux
Не знаю как обстоят дела с uCLinux, но OpenWrt пока еще развивается |
![]() |
![]() |
![]() |