![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет. Вот начал сборку робота.
Было куплено шасси и ардуино с моторшилдом 2 версии. На шасси установлен LiPo аккумулятор 7.4v, dc-dc преобразователь с 7.4 до 5 вольт, с целью подключения роутера по uart. Ардуино питается от 7.4в. Потом для удобства зарядки аккумулятора я распаял разъем rs232 под зарядник. Все работает, батарейка заряжается. Собрана голова робота со светодиодными индикаторами (игрушка короче). Подключал к ардуине и мигал глазами. Сейчас контроллер прошит вот этим кодом. Все ездит. PHP код:
Сейчас подключил роутер. Связь есть, порт ардуины видно ttyUSB, светодиоды rx-tx при нажатии клавиш на компе моргают. Но оно не едет! Программа выглядит так PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
![]()
Ардуина какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Uno на 328 меге
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А на Уно WDT корректно работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Дело в том что я переставил мегу с уны на плату freeduino diecimilla. На чистой уне wrt не видел ttyUSB. После перестановки увидел. Подозреваю что дело в ft232 на фридуине и меге, контролирующей uart на плате уны... diecimilia у меня теперь как уно распознается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
С прогой для моторшилда с библиотекой AFMotor помогите, пожалуйста... не могу найти ошибку ((( Хочу чтоб ардуина через шилд с движками общалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я спрашивал про WDT(сторожевая собака). Проблема в том что WDT на многих Ардуинах не корректно работает
Так же Вы вызываете функции без параметров Forward; Backward; Нужно указывать скорость вращения Forward(250); Backward(200); Так же не нужно при вызове функций без параметров, скобки исключать Spin_Left(); Spin_Right(); Stop (); |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Вот переписал всю програмку.
PHP код:
2) При подключении к роутеру ttyUSB виден, при нажатии клавишь из веб-интерфейса "робота-шпиона" на роутере ноль эмоций... (( ПРИЧИНА ПОКА НЕ ЯСНА ( Последний раз редактировалось aleksanmoro; 12.03.2014 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Какой у Вас драйвер установлен?
Для остановки нужно "x" отправить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
драйвер установлен motorshield v 2
вот такой: С остановкой все ясно. Главная проблема в том что когда подключаюсь через роутер и пытаюсь рулить платформой, светодиоды rx-tx на ардуине мигают, а реакции никакой нет. ![]() Последний раз редактировалось aleksanmoro; 12.03.2014 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |