![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго времени суток) Безуспешно пытаюсь настроить openvpn.
Имеется сервер на OpenWRT x86, с белым адресом. По совместительству он же контроллер нагрузок, сервер mpd, transmission итд..(если кому будет интересно, могу рассказать о своей реализации, даже приложение для android написал, что бы нагрузками с телефона управлять) Хочу настроить vpn, что бы подключатся к своей внутренней сети извне. То есть, имеется желание ползать по своей сети из любой точки где есть интернет, управлять своими сервисами, нагрузками, итд.. С телефона, с других компьютеров.. Под андроид например, тоже есть openvpn, но его тоже не удалось настроить. У кого нибудь есть такой опыт? И как это лучше реализовать? Может подскажете какие нибудь мануалы, или расскажете как это настроить? Потому что по статьям в интернете ничего настроить не получилось.. Спасибо) Последний раз редактировалось coolermister; 05.08.2015 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
![]()
Я по этому рецепту делал http://wiki.openwrt.org/doc/howto/vpn.openvpn
А что конкретно не получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Да, я тоже по этой статье пытался. Не получается даже подключится к серверу openvpn, я уже молчу о пробросе( Правда, подключатся пробовал только с телефона, и с винды, а не с линукса.. Но ведь это в первую очередь мне и нужно..По логу, сервер загружался нормально, но к нему не подключится,подозрев� �ю что дело в сертификатах..
Последний раз редактировалось coolermister; 05.08.2015 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня работает звезда на openvpn. Правда в центре стоит не openwrt(asus ac66 ) но удаленные клиенты - на openwrt. Также могу подключиться с винды. Изначально брал за основу статью на хабре, вроде уже писал на этом форуме про свои настройки
Последний раз редактировалось paulerr; 06.08.2015 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
![]()
прилагаю лог сервера. вроде ничего такого, все стартует..продолжаю попытки подключиться..
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Логи подключения, желательно с двух сторон покажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
С горем пополам, настроил таки openvpn. Коннектится к серверу через интернет. Но во внутреннюю сеть попасть все равно не могу. Пробовал и порты пробрасывать, и открывать, и маскардинг.. Дело в том, что от провайдера канал приходит по PPPoE. Наверное из за этого, коннекта и нет.. Настраивал по приведенной выше ссылке. Приложить конфигурацию фаервола, vpn, или логи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Гуглите трансляцию впн в лан.
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
tun интерфейс мне настроить так и не удалось. Пытаюсь настроить tap. Кто нибудь наступал на какие нибудь грабли в openwrt? Потому что не идут пакеты в лан, в упор.
создал мост eth1(lan) и tap0. настраивал по этому мануалу http://wiki.openwrt.org/doc/howto/vp...er.openvpn.tap. Все равно ничего. С tap на android 4.4 проблемы, бинарники openvpn устанавливал вручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
openwrt, vpn |