![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго дня, решил я делать центральный сервер "умного дома" на плате mini-ITX c VIA C3 800 МГц с гигом оперативки и CF-картой на 1 Gb.
OpenWRT x86 15.10 не стартует, видимо требует РАЕ которого в С3 процессоре нет. версия 10.03 ставится и работает откусив меньше 60 мб от 1 гига CF-ки. Но она старая... Какая последняя версия OpenWRT x86 была еще no-PAE и как ее удобно поставить на CF чтобы использовать весь объем? Опыта с WRT у меня мало, скажу честно. Да, сеть умного дома планируется кабельная 10/100 и польностью изолированная от интернета, с SMS-оповещением о ЧП. И по тем-же каналам будет строится IP-видеонаблюдение. Узлы локальной автоматики планируются на TL-MR 3020 с OpenWRT и отключенным вайфаем и Ардуинах с Езернет шилдами. Печальный опыт использования оборудования с WiFi уже есть, когда какой-то урод взломал контроллер солнечной системы и едва не устроил пожар мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Senior Member
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну смотрите, PAE предполагает поддержку инструкции NX (Execute Disable).
Я посмотрел лог какой нибудь последней версии и там вообще-то без разницы есть поддержка или нет, ядро должно само адаптироваться. Вот пример 18.06.1(kernel 4.14.81). Как можно увидеть в примере в начале лога написано: Цитата:
Цитата:
А вот в отсутствии поддержки SSE2 или еще какой-то инструкции(кроме PAE) вполне может быть. В этом случае нужно компилировать под процессор и искать возможность отключить конкретные инструкции (==> искать в kernel_menuconfig). В этом случае я думаю половина софта не будут адекватна работать, уже многие библиотеки и программы зависят от той же SSE2. Последний раз редактировалось Dioptimizer; 21.05.2019 в 20:11. Причина: Добавлено спустя |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Значит лучше так и использовать 10.03 раз работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
2 falanger, забудьте о версиях OpenWrt древнее 17.01.6, тем более для вашего железа. Версии x86/legacy собираются без PAE.
|
![]() |
![]() |
![]() |