![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Итак, pan-tilt camera на базе MR3020+arduino собрана и протестирована в "боевых" условиях - во время отпуска следил за кошаками в квартире и жалел, что не прикрутил к девайсу какуюнить лазерную указку ))
Теперь хочу копнуть глубже - прикрутить систему наблюдения за движущимся объектом. Допустим в поле зрения камеры попадает какото движение, она должна переместить свои сервы так, чтобы это движение было по центру картинки. Таким образом, если объект будет уходить вправо, камера должна самостоятельно крутиться вправо, до упора сервы. Возможно ли такое на базе нашего, не очень то мощного роутера ? кажется я тут уже видел упоминания о подобных задачах.. даже были линки на опенсорс софт.. в идеале, конечно хочется собрать чтото на колесиках, чтобы оно само ездило по квартире по выученному маршруту.. но это пока мечты ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно, но только при самом низком разрешении 160x120
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
чем обусловлено такое ограничение ? видимо производительностью роутера..
есть ссылки почитать об этом ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Motion detect в OpenWrt , реализуется достаточно просто
Для этого устанавливаем необходимый пакет opkg install motion Отредактируем фаил /etc/motion.conf Находим строку setup_mode off Пишем вместо нее setup_mode on Находим строку ;on_event_start value Пишем вместо on_event_start value on_event_start value - это параметр который указывает, что запись идёт когда в кадре есть движение. Если у Вас включен M-JPEG streamer То выполните следующие команды /etc/init.d/mjpg-streamer stop /etc/init.d/mjpg-streamer disable Запускаем motion Видим вот такую картинку Файлы по умолчанию пишутся в папку /usr/local/apache2/htdocs/cam1/ Можно изменить путь в файле /etc/motion.conf на любой примонтированный диск Для этого нужно найти строку target_dir /usr/local/apache2/htdocs/cam1/ и изменить путь на свой. Для того чтобы проще просматривать изображения, я указал путь на папку FTP Настройки обнаружения движения в файле /etc/motion.conf Пороговое значение количества измененных пикселей на изображении По умолчанию 1500 threshold 4000 Обнаружение движения в заранее определенных областях (1 - 9) Изображение делится на 9 частей _______ | 1 2 3 | | 4 5 6 | | 7 8 9 | По умолчанию эта опция в настройках отключена Наложение текста на изображение Что бы дата и время кадра накладывались согласно нашему стандарту в конфиге нужно это подправить Также можете поменять расположение текста text_right %d-%m-%Y\n%T Подробней о настройках читаем здесь и здесь Смотрим захваченные изображения |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Может кто знает как решить проблемму: захваченные кадры каким то причудливым образом разделены на несколько частей (присутствуют части из нескольких кадров). В настройках стоит делать один кадр в секудну при обнаружении движения.
Motion-JPEG отключен. Загрузка процессора и памяти процессом motion не превышает 30%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
![]()
Похоже что оперативки не хватает
Попробуй убей не нужные процессы |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
Спасибо,
возможно. Пока не знаю что убрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]()
Для просмотра запущенных процессов нужно выполнить из консоли
ps Если установленна Luсi то можно отключить не нужные процессы из веб интерфейса |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
to Admin,
Если не затруднит напиши пожалуйста сколько у тебя оперативки свободно? Интересна цифра к которой нужно теоритически подойти. Хотя в моем случае кажется проще все снести и на чистую прошивку установить motion. Интересно через Luci что бы убить процесс я по два раза нажимаю на кнопку kill process. Да и сама Luci занимает в памяти у меня около 9%. Надо с нее начинать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
По оперативке не подскажу, у меня сейчас нет роутера
Еще можно попробовать увеличить приоритет. nice -n -20 motion Хотя если проблема в оперативе, то не поможет |
![]() |
![]() |
![]() |