![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Очень хотелось попробовать запустить ВЕБ ИНТЕРФЕЙС cyber-wrt на других более мощных устройствах чем tlmr 3020 обладающих возможностью вывода информации на экран. Необходимость в этом возникает в "роботе телеприсутствия" Путем проб и ошибок была подобрана операционная система Linux sliTaz имеющая встроенный web server. Оказалось что если взять папку www из роутера и заменить папку www в встроенном сервере sliTaz то cyber wrt начинает работать сразу, без каких любо настроек. Правда протестировать систему полностью еще не удалось. Но начало положено.
Как оказалось Linux sliTaz есть не только для обычных компьютеров, но и для Raspberry pi. Официальная версия специально выпущена для малины. http://arm.slitaz.org/rpi/ В ближайшее время планируется установка linux sliTaz на raspberry pi и запуск на этом устройстве ВЕБ ИНТЕРФЕЙСА cyber-wrt. Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 04.01.2015 в 10:28. Причина: shaman1010 correction |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Member
![]() Цитата:
Минимум нужно будет c репозитоиями разбираться, а максимум (если нет опыта) - не заработает. Если есть желание поэкспериментировать именно в направлении CyberWrt на Raspberry Pi, то лучше идите таким путем: 1) Сначала устанавливайте OpenWrt на малинку (офф. сайт, одно из описаний, как это сделать) 2) На OpenWrt меняете стандартную Luci (если поставили с ней) либо просто поднимаете httpd и иже с ним 3) Копируете папку WWW из CyberWrt в малинку 4) Проверяете/правите дефолтные пути/репозитории. 5) Долго отлавливаете все баги и несоответствия. Последний пункт будет самым интересным :-) Все ИМХО, конечно. Но попробуйте, интересно на сколько запала хватит :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
![]() Цитата:
ps ошибку в тексте с прошивкой и веб интерфейсом исправил.. Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 04.01.2015 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Хочу поставить именно sliTaz потому что это линукс целиком управляется через web и он тратит мало очень ресурсов компьютера.
Итак начал устанавливать sliTaz на raspberry pi. Оказалось это не просто. Есть инструкция http://arm.slitaz.org/codex/pibook.html Ребята подскажите. Они просят создать три раздела это понятно. Но а потом нужно скопировать скрипт в дерикторию /install.sh и вставить флешку с разделами и скопированными файлами. А потом запустить скрипт командой /install.sh. Я это все сделал но у меня ничего не происходит. Может я что то не верно понял? Помогите кто нибудь более знающий чем я делетант в этом. Если его установить то это будет хорошая платформа для cyber-wrt. Последний раз редактировалось DmitryBorisenko; 24.01.2015 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Права какие у скрипта?
Нужно дать ему права 755 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
![]() Цитата:
На расберри много операционных систем но нет таких что бы могли из web контролироваться как sliTaz. Поэтому я на нем и остановился пока. Но установить его не просто. Скрипт я запустил, разделы на флешки создал в ручную используя fdisk. Все прошло как должно было но когда флешку вставляю в raspberry операционка не загружается. Буду дальше ковырять. Пока на форуме sliTaz только у одного чел это получилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите что дальше делать? в каком сервере запускать cyber wrt? апачи поддерживает cgi и halloworld.cgi у меня открывается. Но скрипты из папки WWW выдают ошибку. Какой то другой сервер нужен. Lighttpd там нету. Какой же тогда? или апачи надо настроить как то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |