![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветствую, господа!
Нужно сделать так, что бы роутер на борту с OpenWrt был доступным из любой точки мира. Проброс портов и настройка под домашний интернет тут не подойдет, т. к. роутер будет постоянно менять свое место нахождения. Он будет автоматически подключатся к сети по вайфай(это без проблем) и слать поток с камеры, микрофона и т.п. Нужно каким то образом иметь возможность слать на него видео и аудио поток с другого места через веб. Вопрос: как это сделать, ведь у него нет никакого статического белого IP? В голову приходит несколько идей: 1) Писать прогу на подобии скайпа, которая будет работать на удаленном сервере и в режиме реального времени "соединять" роутер и другую сторону, что даст возможность обмениваться видео и аудио потоком по определенным протоколам. Можете не писать, я и сам понимаю, что это сложная задача, мягко говоря. 2) Поскольку вторая сторона будет сидеть с браузера, то в голову приходит новая технология WebRTC. Но как ее подружить с OpenWRT, ведь это технология браузера... 3) Что то слышал о Asterisk и Skype на OpenWRT, но... Что думаете по этой затее? У меня опыта с OpenWRT не много, может я что то упустил, может есть готовые решения, но задачу нужно реализовать. Вообщем, буду рад любой помощи. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
На сколько я знаю, DynDns - это доменное имя. Для того, что бы регистрировать DynDns, нужно что бы роутер был сам по себе доступным по ip "извне". Для того что бы это сделать, нужно напрямую в wan подключать интернет с белым ip. Это напрямую. Если через wifi, то нужно основной роутер, в который втыкнут wan пробрасывать порты на мой openwrt. Вообщем, как то так.
У меня немного по другому. Роутер с openwrt может находится в любом месте. Он сканирует доступные точки wifi и подключается к той, в которой сигнал лучше. Это реализуется без проблем. Но тогда проброс портов, что бы, теоретически, позволило обратится к моему роутеру напрямую, не подходит, сами понимаете, роутер подключается к сети, к которой физического доступа у меня нет. То есть, если роутер подключится к интернету по доступной точки, то он сможет отправлять данные к серверу какому то конкретному php скрипту. Но я не имею возможности напрямую обратится к нему. Вот в этом и есть вся проблема(. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут без VPN никак |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
DynDNS всего лишь привязывает периодически меняющийся IP к доменному имени. А если и так есть возможность знать, под каким IP железка вышла в сеть, то этого достаточно. Ну например роутер может просто выкладывать или сообщать свой IP только хозяину или на тот софт, который ей должен слать управление .. Как-то так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Я не совсем понял задачу, нужно что-бы роутер слал видео или принимал? Или туда-сюда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Junior Member
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дома Wi-Fi камера и у меня динамический серый IP. Используя DynDNS И я через интернет всегда могу посмотреть что происходит дома, с телефона, офисного компьютера и т.д.
После установки и настройки ddns-scripts Скрипт в заданный Вами интервал, начинает отправлять на Ваш акаунт в DynDns данные об IP и маршруте и сервис DynDns всегда знает с каким IP соединятся |
![]() |
![]() |
![]() |