![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Есть идея сделать лазерный сканер помещений и зданий из лазерного проектора и вебкамеры.
Лазерный проектор, типа такого.... http://www.chipdip.ru/product/t-602/ Управление им с помощью конвертера Dmx512 USB http://ru.aliexpress.com/item/DMX512...mmendVersion=2 Преимущества такого метода в том что не нужно будет использовать сервы и шаговые двигатели. Шаговый двигатель правда один понадобится для поворотной платформы. ЕСть правда довольно бюджетные 2d сканеры, но они только в плоскости сканируют и разрешение у них довольно маленькое.... Как вы думаете какие подводные камни могут быть в данном проекте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какой алгоритм работы? На стены проецируется лазерная сетка, камера со светофильтром снимает изображение сетки и передает для обработки в OpenCv?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Варианты. 1. Сетка 2. Полоса/решетка 3. Просто указание мышкой на экране и наведение на него луча. По части светофильтра пока не знаю, надо будет опробовать сперва без него.... На компе в принципе думаю смогу обработать, встречал библиотеку род vb.net на нем я не плохо программлю. В принципе не плохо знаком с сеточными редакторами, думаю можно будет и сетку сразу моделить в msh формате.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меняесть опыт работы с OpenCV. Но вот работы с сеткой нет опытка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]()
Единственное что меня беспокоит это точность построения сетки и точность указания луча, ну и его расхождение.
Но скорее всего для расстояний 1-20 метров характеристик будет достаточно. Похоже придется заказывать компоненты и эксперементировать.... . |
![]() |
![]() |
![]() |