![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго здоровьица! (С)
Вопрос по большей части к нашему Admin`у: После того, как я создал беспроводную зарядку из этой темы http://cyber-place.ru/showpost.php?p=23202&postcount=15 у меня встал насущный вопрос - а было бы здорово видеть не только успешный старт начала зарядки (диоды зарядок попадают в видоискатель камеры, т.е. если зажглись, значит стыковка робота и зарядки прошла успешно, процесс пошел), но еще и текущий вольтаж (чтобы понять, наскока заряжены аккумы в данный момент времени). Тут вижу 2 пути: 1. перенести вольтметр в ту часть робота, где его будет захватывать видоискатель камеры, т.е. на видеопотоке будет видно и факт успешной зарядки и текущий вольтаж 2. некий программный виджет вольтажа в интерфейсе модулей Робот и Робот 2, который в виде оверлея на окне видеострима или где-нить на странице модуля в углу показывает текущий вольтаж (ну скажем с автоматическим обновлением раз в 5 секунд) 1й способ банальный, и его я могу реализовать сам, но это не совсем технологично + съедает пространство видоискателя. а вот со 2м способом мне бы не помешала помощь или какой-нить код, который можно было бы имплементировать в код соответствующего модуля в прошивке CyberWRT. Допустимая погрешность пусть будет вплоть до 0.5V, это не страшно (у меня на роботе сразу 2 вольтметра и у них расхождение в 0.2V, но они выравниваются на 10.0V, это пиковое значение, которое означает, что аккумы заряжены полностью). Вопрос: это вообще реально, средствами CyberWRT считать текущий вольтаж? Пусть даже не в модуле робот, а например отдельным загружаемым модулем. ЗЫ: я не силен в вэбе и PHP, т.е. поправить что-то в уже готовом коде могу, но написать сам... увы ![]() ![]() Последний раз редактировалось Under; 29.05.2015 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется одним ПО тут не обойдется. Нужен АЦП со входом 0-10В.
Или детально изучать микрухи с существующего вольтметра. Возможно где-то можно будет снять показания в цифровом виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Админушка, о чем моя скромная персона давно просит! реализовать обратную связь!!!
http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1430 Уважаемый админ! подскажите как с веб интерфейса читать uart. Необходимо организовать обратную связь, т.е. роутер отправляет в uart команду, микроконтроллер ее обрабатывает и дает ответ роутеру, и как это интегрировать с CyberBot. Robot кроме ручного управления, с помощью датчиков расстояния ездит автономно, с помощью CyberBotа я просто наблюдаю картинку на мониторе, при необходимости переключаюсь на ручное управление, возникла необходимость видеть на мониторе расстояние до препятствия, пройденный путь, скорость - все это микроконтроллер(stm32f100 ) отправляет в uart, читать в терминале не очень удобно. за ранее огромное спасибо. Роутер и микроконтроллер(, не важно arduino, stm и т.д и т.п,) общаются по UART. соответственно, добавляем небольшое окно приема данных. С АЦП все совершенно верно, делителем понижаем напряжение АКБ до напряжения микроконтроллера. Последний раз редактировалось gipsyraven; 30.05.2015 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Упс. Забыл что речь про робота.. Решил, что задача на голом Тп-Линке.
Тогда ок. С ТП-линка уже организовано чтение значения напряжения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
![]()
ОК, скрипт от Аквалога. Хотелось бы поподробнее, как именно его можно использовать?
Скрипты, как я понял, лежат тут www/cgi-bin/modules/watermeter/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Сперва надо определиться с какой точностью будем измерять напряжение, доступно два диапазона - 255 и 1024 значения. Необходимо обеспечить на ножке МК Aref стабильное напряжение, я пименяю для этих целей TL431, он дает стабильные 2,49 вольта при скачущем входном напряжении.
Далее производишь 64 измерения, каждое суммируешь и складываешь в двухбайтный регистр, далее делишь полученное на 64 и получаешь стабильное не скачущее значение. Хранишь значение в озу пока его не востребует скрипт на роутере. Потом выводишь значение в веб-морде. Всё реализуемо, основная загвоздка - как оверлеем вывести данные поверх видео, Admin же рамку выводит как то (в последней версии Кибербота 2) поверх видео. Статья про наложение текста поверх картинки (у нас же не видео, а поток jpeg): scriptsite.ru/article/show/11/ Последний раз редактировалось Alex19279; 31.05.2015 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
хорошая идея, прикрутить бы и картинку от энкодера, что бы рисовал дорожку + показания магнитометра (цифровой компас) и акселерометров, цены бы такому роботу не было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
Согласен!
Только вот желающих написать такой скрипт не видно |
![]() |
![]() |
![]() |