Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2016, 20:30   #1581
USV
Junior Member

Вес репутации: 0
USV is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

ser Спасибо ! Будем почитать . Я в программировании полный 0 в квадрате . Могу лишь повторить готовое . И с принтером 3 месяца читал пока чутка въехал как залить в Arduino Mega2560 + RAMPS 1.4+LCD 2004 Control Marlinа . Потом купил графический экран и долго не мог понять чего всё зависает . На обум подкинул датчики тепла и всё заробило . Походу Arduino Mega2560 + RAMPS 1.4 покупать нужно будет . И где то прочитать куда и что подключать .
USV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 22:37   #1582
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от ser Посмотреть сообщение
Зачем изобретать, что уже существует.Arduino Mega2560 + RAMPS 1.4+LCD 2004 Control и прошивка https://github.com/CFTechno/Marlin-Mackerel
1.ПИД есть работает как принтере
2.Регулировка привода зкструдера, натяжителя и намотчика есть
3.Возможность подогнать параметры под свой экструдер.
4.автоматический режим и подключение датчика толщины прутка есть, и многое другое
А Вы пробовали по этой схеме подключить асинхронник или двигатель постоянного тока на 12В или на 24В? Тут только шаговик на шнек, да управлять намоткой можно и другое, но это не самый лучший пример. Свой первый экструдер я собирал по Лиману, а работал он недолго, так теперь переделываю его, а проблема в том, что, по-моему мнению, это все на публику, на один раз.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 06:44   #1583
USV
Junior Member

USV is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
работал он недолго, так теперь переделываю его, а проблема в том, что, по-моему мнению, это все на публику, на один раз.
А поконкретней и подробней . В картинках желательно и ссылками закидать . Пожалуйста . Я не против пройтись по граблям , но если их будет меньше , то и результат будет быстрее и лучше . Да и другим поможет .

Последний раз редактировалось USV; 23.02.2016 в 07:03.
USV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 18:36   #1584
ser
Junior Member

ser is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
А Вы пробовали по этой схеме подключить асинхронник или двигатель постоянного тока на 12В или на 24В? Тут только шаговик на шнек, да управлять намоткой можно и другое, но это не самый лучший пример. Свой первый экструдер я собирал по Лиману, а работал он недолго, так теперь переделываю его, а проблема в том, что, по-моему мнению, это все на публику, на один раз.
В каком смысле недолго механика или электрика. На счёт асинхроника
сейчас пашет с частотником и регулировка на нём, так нет смысла от ардуины. Задал скорость шнека а всё остальное уже от ардуины.
ser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 19:07   #1585
maximius
Member

maximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to behold

[В выходные нашлось немного времени, чтобы облагородить экструдер и собрать регулировку оборотов для намотчика на 555 таймерах. Временно на скорую руку собрал намотку. Буду переделывать.

Не получается измериловку путную сделать - только размер сильнее гуляет. Есть у кого какие идеи?

Экспериментировал с серебрянкой. В виде пудры вводить ее хреново - весь извозился. Думаю, с чем ее смешать, чтобы так не пачкалась. В качестве черного красителя думаю попробовать сажу строительную. Может с парафином смешать...
maximius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 22:06   #1586
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 836
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold

Посмотрел Ваше видео. сколько оборотов в минуту приблизительно там? я похоже с двигателем лопухнулся
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 00:05   #1587
Василий Ф
Senior Member

Цитата:
Сообщение от USV Посмотреть сообщение
А поконкретней и подробней . В картинках желательно и ссылками закидать . Пожалуйста . Я не против пройтись по граблям , но если их будет меньше , то и результат будет быстрее и лучше . Да и другим поможет .
Я раньше писал тут, об своем первом горьком опыте. У лимана все экструдеры на шаговиках, и все узлы с использованием пластика. Горловина из пластика не самый лучший вариант, у меня ее хватало на один час, потом гранул ее просто протирали снизу, пробовал подложить металлическую пластину, но ничего хорошего не получилось, протерло на месте стыка с термобарьером. Фото нет, уже давно его разобрал. Надоело перепечатывать горловину. Лучший вариант труба с вырезом. До модели Лимана я, кстати, сделал две части трубы из алюминия и потом к нему же и вернулся. Первые большие грабли. Так что теперь у меня уже третья сборка экструдера.

Цитата:
Сообщение от ser Посмотреть сообщение
В каком смысле недолго механика или электрика. На счёт асинхроника
сейчас пашет с частотником и регулировка на нём, так нет смысла от ардуины. Задал скорость шнека а всё остальное уже от ардуины.
Первая часть ответа чуть выше. А с частотником и это лучший вариант + асинхронник, думаю по цене он как и шаговик с редуктором выйдет или дешевле. Мозги на ардуине это классно, но плату управления для экструдера надо делать свою. Ща что-то подобное делаю, когда что-то толковое будет выложу для всеобщего пинания. Но так как еще есть другие дела, то не особо быстро все идет.

Так что не особо смотрите на те показушные ролики в Инете, в которых все так красиво. Головой думайте и спрашивайте не форуме.
Старый 24.02.2016, 00:08   #1588
Василий Ф
Senior Member

Цитата:
Не получается измериловку путную сделать - только размер сильнее гуляет. Есть у кого какие идеи?
Я бы все таки собрал какой-нибудь измеритель толщины прутка...
Старый 24.02.2016, 08:47   #1589
maximius
Member

maximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to beholdmaximius is a splendid one to behold

У меня 19 оборотов получается. Давит пластик хорошо, но из-за большой скорости немного размер гуляет. Хотелось бы снизить до 15, но в моей конструкции это невозможно. Для своих нужд хватает.

Измериловку в любом случае буду делать, но пока оптимальную конструкцию еще не определил. Пока большая погрешность.
maximius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 08:53   #1590
fsdb
Senior Member

Вес репутации: 836
fsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to beholdfsdb is a splendid one to behold

maximius у меня двиган на 70 оборотов. если я снижу герцы слишком сильно он наверное перегреется. что же делать? покупать другой двиган?
fsdb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ