![]() |
![]() |
#21 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
простите, что?
![]() UPD: обратил внимание на интересную информацию. Suply voltage (logic) VDD-VSS: -0.3-3.6V Supply voltage (LCD) VOUT-VSS: -0.3 - 14.5V LCD Driving voltage V0-VSS: 10.3V Кажется начинаю понимать зачем нужен Step-Up. Последний раз редактировалось Tohin; 21.07.2018 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
Вес репутации: 1601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тама дописал) Запиталкой))))
Напряжение туда подать 3-3.3V Прозвони мульметром - может они pin 27-31 на короткую звонятся с питанием 3.3V - pin 18 Ну вот ты сам все и расписал) Цитата:
Suply voltage (logic) VDD-VSS: -0.3-3.6V - - pin 18 Supply voltage (LCD) VOUT-VSS: -0.3 - 14.5V - pin 20 LCD Driving voltage V0-VSS: 10.3V - pin 27-31
Читаю ваши мысли по аватару ... Последний раз редактировалось sunny; 21.07.2018 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Moderator
![]()
Спасибо! У меня кажется возникает понимание.
Контакты выбирающие режим работы step-up наружу не выведены. Но выведены под кондесаторы. Значит можно предположить, что мне нужно навесить конденсаторы, и ожидать что на 20,27-31 пинах появится повышенное напряжение. Около 10В Пойду осваивать SprintLayout |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Moderator
![]()
49 страница даташита говорит о программном управлении. Есть надежда
Развернуть для просмотраThe Booster Ratio (Double Byte Command)
This command makes it possible to select step-up ratio. It is used when the power control set have turn on the internal booster circuit. This command is a two byte command used as a pair with the booster ratio select mode set command and the booster ratio register set command, and both commands must be issued one after the other. [свернуть] Смотрю вот на эту библиотеку... думаю... Мне нужно 4х. В даташите как-то пространно написано, для 2х,3х,4х - одинаковое состояние регистра. UPD: Надежда тает на глазах: When the booster ratio select function is not used, set this to (0, 0) 2x,3x,4x step-up mode. То есть в дефолтном режиме должно работать 4х, но на конденсаторах нет никакого напряжения. Из чего я делаю вывод, что минимум step-up не работает. Как проверить работоспособность контроллера я пока не понял, хотя вроде режимы чтения у него есть. UPD2: библиотека в ардуине не компилиться.... UPD3: скомпилил в WinAVR, дисплей признаков жизни не подает. На VOUT (выход со step-up) 3.3В. а должно быть ~10В. на п V0-V4 по факту 0В Последний раз редактировалось Tohin; 17.03.2019 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Moderator
![]()
Экспериментирую кстати на atmega328p на 3,3V , чтобы не согласовывать уровни. Лень паять резисторный делитель, если дисплей мертв.
Как бы проверить живой ли сам контроллер? Может быть мертв только step-up? Из мыслей: 1. Прочитать Status (43 стр. даташита) 2. записать несколько байт в память контроллера, и потом прочитать их. Но есть 2 вопроса: 1. В каком состоянии должны быть порты микроконтроллера? Hi-Z или pull-up? 2. У меня хардварный serial занят под шину данных lcd (PortD кажется единственный, который имеет полный байт выводов. Как мне узнать что там прочиталось? 2.1 Попробовать завести software serial на PortB и выводить данные туда. 2.2 Сравнивать значения с предполагаемыми результатами и зажигать светодиодик если всё правильно. Стоит ли вообще игра свеч или проще выкинуть все это в помойку и не тратить время? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Потом как минимум можно будет замерить на ножках напряжения, сопротивления и при наличии ослика прочую активность ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Moderator
![]()
Даташит на первой странице. Но в моих руках от него толку ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |