![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Приветствую всех участников форума. Я аспирант кафедры "Радиоэлектроника". Недавно посетила меня мысль о контроле расхода воды с помощью современных технологий. У меня идея заключается в следующем: имеется минигидрогенератор китайской фирмы( его название GB6000B) , который вырабатывает напряжение 6,4 В при расходе 2-ух литров воды в минуту, ток около 70мА на нагрузку в 100 Ом, далее поставить расходомер воды с импульсным выходом и счетчик (будет считать импульсы), модем GSM c интерфейсом USB для передачи снимаемых параметров. Еще можно будет поставить датчик температуры воды. Кто, что думает по этому поводу ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
![]()
А у меня дома в Москве установили счетчик воды. Какая-то контора, фиг знает. И там провода висят. Было бы хорошо это использовать. Мож дойдут руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ты модель счетчика посмотри
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
![]()
хм, км-к-3z в гугле немного информации о нем. А где купить не нашел, может альтернативы есть какие нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
В принципе существуют блоки снимающие с импульсного расходомера инфу и отдающие дальше. На Акватерме, вот, вовсю хвалились подобным блоком.
Тема интересная и недавно столкнулся с недорогом (600руб) блочком собирающим инфу со счетчика и отдающего пакетом дальше на ретранслятор для управляющей компании. Но у нас даже 600 руб собрать со всех квартир даже одного подъезда почти нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже давал ссылку в другой теме, но тут тож к месту будет -вот что китайцы предлагают в плане учета водопотребления http://www.ebay.com/itm/281056071884...84.m1423.l2649
|
![]() |
![]() |
![]() |