![]() |
![]() |
#51 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так скачайте требуемые библиотеки (они есть на форуме) и закиньте их в папку library
PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Все прошло после загрузки библиотек. Скетч залил на aruino. Теперь объясните принцип работы- я его включаю-ардуино пикает и мне просто необходимо нажать на необходимые кнопки пульта? Если да то как потом коды извлечь из ардуино?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выкладываю скетч, для записи кодов кнопок, запись осуществляется при установленной перемычке А0--GND
После записи кодов, следует снять перемычку коды кнопок могут находится в EEPROM по адресам от 0 до 64 в зависимости от того куда вы их запишите Для примера в скетче я записал в адреса 0-9 В главном цикле Loop из EEPROM считывается код кнопки записанный ранее по адресу 0 PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
![]()
Все соединил как вы сказали-светодиод реагировал на кнопки пульта(прогнал с 0-9),по завершению снял перемычку. Теперь что нужно сделать с кодами,их куда-то нужно сохранить? Что такое EEPROM ? В общем подскажите дальнейшие действия, как я понял их куда-то нужно сохранить?
Последний раз редактировалось Ромка; 01.09.2013 в 21:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Administrator
![]()
первое нажатие хранится в переменной ir_code
Вы можете использовать ее по своему назначению Считываем из EEPROM второе нажатие, в ту же переменную ir_code ir_code=ReadEEPROM_Long(1); Используем И т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Administrator
![]() Цитата:
EEPROM это энергонезависимая память |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Member
![]()
Ну теперь с ИК понятно. Возвращаемся к голосовому модулю. Можно по подробнее о пунке 7 ? Конкретно не понятно это цитирую "Зальем на ардуино скетч Blink из Examles. Выключим ардуино и переставим J12 на UP (это режим заливки звуков) включаем ардуино ждем 10 сек. D5 горит красным."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
![]()
И я так понял что если сейчас заниматься VRBot, то придется стереть запомненные коды пульта? тк arduino dj время настройки голосового модуля будет в режиме моста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Administrator
![]()
Коды пульта сохранены в энергонезависимой памяти, их можно стереть или перезаписать только специальной функцией или программатором.
Даже перепрошивка bootloader их не удалит По поводу пункта 7, я только что проверил Что бы войти в режим загрузки звуковых файлов, нужно 1 - пин XM модуля EasyVR подключить Пину 3,3в Arduino 2 - На Ардуине пин Res соеденить c любым пином GND, при этом в ардуине может быть залит любой скетч(не повлияет на работу) 3 - отключить питание на 2 сек.(выдернуть USB кабель) 4 - подключить питание 5 - запустить программу EasyVR Commander, не пытайтесь нажимать в программе кнопку Connect 6 - заходим в меню Tools--Update Sound Table 7 - Выбираем папку в которой лежит заранее подготовленный фаил audio.qxp 8 - Жмем Download и звуки должны загрузится в модуль EasyVr. P.S. Звуки которые в примере работать не будут, так как там совершенно другие пути к аудио файлам прописаны |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Member
![]()
Ок! Пробую!
Последний раз редактировалось Ромка; 02.09.2013 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |