![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понял, нужная мне модель будет называться "Меркурий 200.02". И никаких других символов в названии. В первом сообщении рекомендованы 2 адаптера. Программный модуль + Меркурий 200.02 будут работать с обоими этими адаптерами? Мне нужно будет перепрограммировать счётчик на один тариф, я любым из представленных USB адаптеров смогу это сделать? Подключение к CAN счётчика производиться по двум проводам?
Последний раз редактировалось Sirocco; 08.07.2014 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Адаптер использую USB-RS485 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько вопросов.
Схема подключения отсутствует. Не понятно, нужно ли давать питание на can счётчика? Сколько вольт? Вся статистика хранится на счётчике, или на роутере? Роутер нужно постоянно включенным держать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Senior Member
![]() Цитата:
На CAN модуль счетчика нужно давать питания 5 вольт Вся информация хранится в счетчике. Роутер только считывает ее, поэтому держать роутер включенным необязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Senior Member
![]()
Меркурий 200 пока не купил, но надыбал на работе крутой Меркурий 230:
![]() И так как руки чешутся, попробовал подцепить. ![]() Как и предполагал, не заработало. Ну ещё бы, так как он дофига чего измеряет (токи по фазам, угол между фазами, напряжения, частоту, качество электроэнергии, реактивную, активную составляющую...) протокол общения, наверное, другой. Кстати, вычитал, что если счётчик в сети один, то его адрес можно задать как "0" или три нуля, это на случай, если его перепрошили, а адрес не помните, тоесть в домашнем варианте можно оставлять нолик, и не заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
![]()
с 0-м это только для 230-го. У него вообще алгоритм другой. Там в запросе нужно еще и пароль указывать, поэтому модуль с ним и не заработал.
Под него тоже можно модуль сделать, но у меня, к сожалению пока нет такого счетчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Senior Member
![]()
Да, не плохо бы модуль под 230. Но только зачем..? Мало у кого трёхфазка в квартирах. У меня без газа семнадцатиэтажка, у всех электроплиты, и даже так сеть по квартирам однофазная. Мне бы он пригодился на работе, изредка поглядывать за сетью. Но сегодня, когда просил счётчик, спросили зачем, зашёл разговор... Вобщем теперь в планах заменить счётчики,поставить ещё пару приборов и сделать СКАДА с АСКУЭ.
Что бы хотелось ещё от модуля - иметь какой-то слайдер или переключатель адреса. У меня два счётчика будет, так можно было бы быстро переключаться. Ещё хотелось бы постоянно опрашивать напряжение\ток\мощнос ть и на какой либо информационной страничке видеть постоянно эти значения, совместно с погодой, например. Но это, думаю, не сложно. Код ещё не смотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моем СНТ практически на 20% трехфазка и у всех 230 стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"СНТ" это Садоводческое некоммерческое товарищество
Откуда на даче многоэтажки? |
![]() |
![]() |
![]() |