![]() |
![]() |
#61 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нужно выяснить когда базу на ntp-сервере подкоректируют
Еще кое что нашел здесь usr/share/zoneinfo/Europe/ но как этим воспользоваться не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Не знал что можно написать MSK-3, потому что по стандарту 4 Теперь все заработало. Новая проблема. Модуль виснет, причем намертво вырубает веб интерфейс, никак не реагирует на доступ из браузера, а сам собака ;-) работать продолжает. Пока не отловил глюк, но по моему он связан именно с изменением времени звонков, так как я сейчас играюсь с ним в тестовом режиме. Не зависит от перезапуска службы крон и применения нового времени, зависит только от жесткой перезагрузки модуля. И обязательно надо сделать, что синхронизация времени модуля по времени после перезапуска была автоматической, я не представляю себе бабулю, которая должна запустить браузер и нажать 2 раза на кнопку Синхронизировать. Как вариант, если это сделать, может быть просто кроном перезапустить в полночь не только план расписания но и сам роутер? Последний раз редактировалось bpgsoft; 07.11.2014 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Junior Member
![]()
собрал комплект с usb хабом , аудио-карточкой и флэшкой. Заработало всё.
Вопр: если мне надо банально замыкать контакты стандартного школьного звонка на 220В, есть програмные варианты выдачи сигнала на GPIO ?? или на светодиод хотябы.. не хочется колдовать с транзистором в ключевом режиме, повешенным на аудиовыход |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Senior Member
|
![]()
Да, есть команды для включения или отключения GPIO. Я сам ими не пользовался, но знаю, что есть. Нужно поискать скрипт включения и выключения. При этом нужно будет подправить скрипт менеджера, заменив команду проигрывания на управление состоянием вывода.
![]() |
#65 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Изучаю инструкцию.. Слёту интуитивно не так понятно. Но оставлю на ночь работать и пусть утром меня разбудит)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Senior Member
|
![]()
Нужно ещё убедиться в правильной настройке времени и использовать Модуль Часовые пояса: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1519 для установки временной зоны на роутере. Не забыть сделать тест, чтобы проверить работу плеера внутри и перезапустить планировщик, чтобы изменения расписаний вступили в силу немедленно.
![]() |
#67 |
Junior Member
![]()
Да. модуль часвого пояса поставил одним из первых. флешка впаяна большая - места с головой на всё хватит. Плеер я проверял методом слушания целый час интернет-радиостанции разные)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Junior Member
![]()
uni, вот нашёл тут как управлять светодиодами роутера.
Подскажите пожалуйста куда дописать соотв строчку, чтобы при сработке звонка светодиод дублировал малодию, и горел пока играет мелодия. А затем выключался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Senior Member
|
![]()
Правку нужно сделать в scheduler.cgi.
Для начала, я бы не рекомендовал использовать светодиод, не убедившись, что вывод на него отключён. Я не пользовался такой возможностью, поэтому не могу сказать как это гарантированно сделать. Иначе, может возникнуть ситуация, когда звонок будет сходить с ума. Если у вас уже используется usb hub, то можно купить или сделать небольшую платку, которой можно управлять: Виртуальный COM порт через Low-Speed USB. Есть прошивки, которые позволяют управлять выводами микроконтроллера через терминал. Плата продаётся на сайте http://microsin.ru/ . Что касается скрипта планировщика, в нём есть строчки составления таблицы /etc/crontabs/root, в которую добавляются задания для службы cron. Самое первое задание заставляет запуститься сам скрипт планировщика в 1 минуту первого каждый день: Код:
# Запуск планировщика каждый день в полночь. echo "1 0 * * * /www/cgi-bin/modules/schoolbell/scheduler.cgi" > /etc/crontabs/root Вместо madplay с параметром $melody нужно указать скрипт, в котором будет изменяться логический уровень на выводе процессора. Скрипт может выглядеть так: Код:
# Включить светодиод 3g. echo 1 > /sys/devices/platform/leds-gpio/leds/tp-link\:green\:3g/brightness # Длительность включения. sleep 1s # Выключить светодиод 3g. echo 0 > /sys/devices/platform/leds-gpio/leds/tp-link\:green\:3g/brightness Можно сделать два скрипта для разной длительности, если используются предварительные звонки. Либо можно вызывать скрипт с параметром и передавать длительность в параметре. Я давно уже не программировал на bash и всё из головы повылетало, но можно на форумах узнать как это делается. Цитата:
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 26.11.2014 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Junior Member
![]()
Спасибо. Всё заработало как хотелось..
теперь отказаться можно от звуковухи! в скрипте, который зажигает и гасит светодиод эксперементально поставил 3 сек задержки. |
![]() |
![]() |
![]() |