![]() |
![]() |
#921 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Пихво-укры. Они такие.
Последний раз редактировалось ALS; 30.12.2014 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#922 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
10 тысяч чеченских силовиков написали рапорта, чтобы воевать за пределами России
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Senior Member
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прокуроры из Одессы кричали: "Слава Путину!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Banned
![]() Последний раз редактировалось UkroGay; 31.12.2014 в 00:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Administrator
![]()
На Запорожской АЭС, расположенной на юге Украины, произошла утечка радиации. По данным СМИ, которые ссылаются на документы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, уровень радиации вокруг станции в 16 раз превышает норму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#927 | |
Administrator
![]()
Глава НБУ Украины призналась, что не может удержать курсовую стабильность гривны
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#928 |
Administrator
![]()
Признания украинского военнослужащего, перешедшего на сторону ДНР
|
![]() |
![]() |
![]() |
#929 |
Administrator
![]()
Армия ДНР закрепилась на восточных окраинах Песок.
Превентивная зачистка огневых точек врага имела острую необходимость, так как именно из Песок фашисты устраивали беспощадные обстрелы Донецка, которые приводили к массовым смертям мирных жителей, разрушениям их домов и инфраструктуры города. |
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
Senior Member
![]()
Есть у меня история. Произошла со мной, ALS-ом, а не с вымышленным юзером из чьей-то копипасты.
Напрямую к теме гражданской войны не относится, да и длинная. Но весьма показательная. --- Где-то в марте 2010г. на одном из форумов появился посетитель, который спрашивал о подключении АЦП к компьютеру. Также нужен был софт. Все советы на форуме свелись к "юзай ардуину и НИИ мозги" , нет, к статьям из журнала "Радио" и 572ПВ3. Но посетитель был тверд в желании делать это именно на ПК, в конце концов, мы списались с ним в личке. Сказал, что могу собрать для него рабочий макет и написать программу. Он захотел и исходники для софта, сошлись в цене, я получил предоплату и "сел паять". Когда все было готово, я отослал ему в Киев железяку и программу, все заработало нормально, все остались довольны. Собсно, это была предыстория ) Через какое-то время он пишет, что нужно сделать аналогичный макет, но с двумя каналами АЦП и 16-ю дискретными входами. Дополнительно - блок управления несколькими нагревателями и исполнительными механизмами. Вот во время уточнения, что же это за механизмы, он мне поведал _свою_ предысторию и обрисовал _свои_ глобальные задачи : За несколько месяцев до этого тогдашний их президент выжал с ЕС деньги на реконструкцию саркофага над ЧАЭС. Когда деньги дошли до самой ЧАЭС, лаборатории (есть у них такая, занимается текущими наблюдениями и поддержкой состояния) поручили разработать некий композитный многослойный материал, который бы заменял бетон и был бы более прочен/устойчив к временным и механическим воздействиям. О покупке на стороне речь не шла - нафига делиться с кем-то деньгами ? Поэтому работникам лаборатории сказали сделать что-то свое. А для имитации воздействия на образцы материала перепадов температуры и проч. климатических условий они соорудили стенд, в котором эти самые образцы перемещались из печки в холодильник, на них лилась вода, ну и другие излишества нехорошие происходили. С созданием механики/электрики они справились сами, но с электроникой у них вышел затык - персонал там почти весь в летах и с современной элементной базой мало знаком. А то, что уже имелось в наличии - морально устарело и не выполняло требований по точности/разрядности/быстродействию и т.д. В общем, принял я второй заказ и собрал еще два макета. Отослал, проверили, внесли какие-то свои изменения в исходники, откомпилировали, все тип-топ... Прошел примерно месяц. Звонок. Содержание неважно, я только передам смысл и интонацию. - Твоя ! Схема !! НЕ РАБОТАЕТ !!! - Хм, а что именно ? - Ну, мы немного допилили софт, сейчас все глючит и не работает. - А с моим "недопиленным" софтом как ? - Нормально. - Так, может, дело не в схеме, а в софте ? - Не знаю... - Ладно, говорю, а в чем состоит "допиливание" ? - Мы добавили библиотеку. Нам сказали, что так надо, это чьи-то-там требования. В общем, прислал он мне мои же исходники и свою библиотеку. Компилирую, запускаю. БЗДЫЩЩ !!! Оказывается, они добавили speech-библиотеку. И похерили нормальную работу всего остального функционала. Потом, понятное дело, все восстановили. Но сделали ли свой материал - это вряд ли, поскольку теперь уже параша собирает деньги на все тот же купол. --- Первый вывод из всей этой истории для меня лично - укры ни в хуй не ставят ни свою безопасность, ни окружающих : вместо того, чтобы закупить мало-мальски профессиональное оборудование, они заставляли "старослужащих" сделать все своими руками, еще, как обычно, за копейки. Те, понятное дело, пошли по форумам в поисках бесплатных советов. В конце концов, за сравнительно небольшие деньги получили рабочий макет, но столкнувшись со свидомизмом своего руководства, из конфеты (пусть даже карамельки) снова сделали гАвно. Не удивлюсь, что и в текущей ситуации вместе с заменой ТВЭЛов они еще и "меняли озвучку". Второй вывод : уже тогда страны-доноры оказались странами-баранами - бабло явно пошло на золотой батон и ХЗ куда. В нынешней ситуации, уже миллиарды, - на войну и снова ХЗ куда, поскольку по итогам года хвастать упырям вообще нечем. А у стран-баранов память отсохла, снова дают миллионы на саркофаг. Но параша уже знает, что он с ними сделает. Третий вывод, неочевидный, но проистекающий из второго : укры не могут без так ненавистного им внешнего управления (читай - финансирования). На год остались "свободными" - просрали все полимеры, а щас не догляди за ними - еще и гриб устроят... Последний раз редактировалось ALS; 31.12.2014 в 04:46. |
![]() |
![]() |
![]() |