![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если поискать, уверен и сейчас есть решения работающие из коробки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это можно сделать вполне легально. У нас делали заказ на вывод таких контактов, они для этого там и есть. То есть связаться с компанией-поставщиком эл. энергии, или компанией обслуживающей АСКУЭ, и попросить их это сделать. Не имеют права отказать. Правда не знаю сколько будет стоить выезд инженера. Они вам дадут вывод от импульсных контактов, и запрограммируют через какое колличество энергии будет выдаваться импульсы. Это касаемо вашего счётчика. Сейчас это делается посредством светодиода, который моргает. Он всегда доступен. Ну а вообще у кого Меркурии стоят - повезло больше в этом плане.
Ещё в некоторых регионах эти услуги есть онлайн. Да. Личный кабинет, зашел и посмотрел показания своих счётчиков, тарифы и задолженности. Если не ошибаюсь, в Перми коллеги внедряли что-то подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Может немножко не в тему, но на Хабре давным давно была статья как снять со счетчика показания без подключения к клемам.
На любом современном счетчике как с механическим индикатором так и электронным есть красный (или не красный) светодиод используемый для проверки прибора. Одно моргание его всегда равно определенному числу ватт-часов. Считаем их, умножаем и profit. И главное никакого вмешательства в пломбы. http://habrahabr.ru/post/169069/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не на всех счетчиках есть такой светодиод, на моем счетчике его нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
![]()
Удалось подключиться к RS-485?
У меня счетчик "Энергомера СЕ 102М R5 145 А", в свое время вывел интерфейс RS-485 наружу - на будущее. Сейчас читаю инет и понимаю - лучше бы поставил Меркурий - под него куча примеров, библиотек. Хотя по корпусу/габаритам моя Энергомера - просто сказка, размером как 5 модулей на DIN-рейку, очень органично вписалась в щиток домашний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
![]()
Мой меркурий 200 c RS-485 работает. Энергомера думаю, что тоже будет.
Что касается протокола обмена, то можео у производителя попросить. Думаю, что секрета никто делать из этого не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
![]() Цитата:
Только примеров реализации чтения по их протоколу в интернете нет, а про Меркурий полно(( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
![]()
Как подключить меркурий 200 02 к интернету . не используя компьютер, через роутер? Чтобы снимать показания дистанционно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно через роутер подключить счетчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
![]()
Трансивер TJA1050 - Работает
|