![]() |
![]() |
#1 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кому лень читать, итог всех мучений - тут.
Маленькая коробочка с торчащими проводами мне не понравилась В данной теме будет выложен процесс и (я надеюсь) результат изготовления корпуса для узла умного дома. Куплена "Игрушка из дерева": При помощи канцелярского ножа и выжигательного аппарата, проделано отверстие под ethernet. Выжигательный аппарат использован для "запайки" граней отверстия (чтобы не "лохматилась" фанера) разъем питания USB планируется отпаять. При помощи выжигательного аппарата и полотна от ножовки по металлу прорезано щель под световоды и кнопку WPS Предполагаемая компоновка такая (дисплей и аудиокарта будут перевернуты) Все разъемы USB планируется отпаять и соединить проводками от шлейфа HDD Блок питания от роутера разобрать не удалось, и он был безжалостно раскурочен - питание будет внутренним. Места много, влезет и pcf8574 и дуина, и все провода внутри. По окончанию сборки коробку планируется загрунтовать и покрасить в серый, матовый металлик. Последний раз редактировалось Tohin; 12.09.2015 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может еще разъем под внешнюю антенну?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
![]()
А смысл? у меня 44 квадрата. на них WL500W и MR3020.
перекрытие зон 100%. Так что в моем случае - нет необходимости. Кстати посмотрел на разъем внимательно... и расстроился. Похоже не хватит у меня способностей аккуратно отпаять его... Еще одна подстава - переключатель режимов - уж больно он маленький, а фанерка для него толстая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот, специально разломал, к контактам вполне можно подпаяться, и тумблер на стенку вывести. Слева только погрей, чтоб дорожки не оторвать, а справа просто отогнёшь... Последний раз редактировалось stD; 24.04.2015 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
![]()
Итак, спустя 3 часа и 2 ожога 1-й степени я:
1. Выпаял разъем USB с БП. 2. Выпаял 3 разъема с USB-хаба 3. Впаял на USB-хаб рахъем от БП (он Г-образный, и флэшка не будет торчать) 4. Мне показалось хорошей идеей впаять "гребенку" 4-контакта на место USB разъемов. Чтобы потом купив фишки всё быстро и удобно коммутировалось. Меня ждал облом. Расстояние между контактами гребенки, на десятые доли миллиметра, больше чем у разъема USB. И впаиваться на место она категорически отказалась. 5. я не знаю, чем запаяны площадки под разъемом питания у роутера, но расплавить это мне не удалось. (термопара есть, температуру паяльника могу прикинуть при необходимости) Причем пробовал капнуть ПОС60... Но после повторного нагрева ПОС слез без следов... 6. Не знаю пока зачем, но впаял гребенку на UART (сюда гребенка подошла) Ну и фотка "обезображенного" usb-хаба: Update: Возможно в выходные окажусь на Митинском радиорынке. Посоветуйте какие гребенки купить, чтобы распаять на USB? А также шлейф на них.... Если есть наводки на конкретные места на рынке (или другие места в МСК) буду благодарен. Последний раз редактировалось Tohin; 24.04.2015 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу ошибаться, там (USB) вроде неровные расстояния между контактами. Купите гребенку PLS, отломайте по одному.Ответная часть BLS-01
наводка в Митино - 3 этаж. Температура безсвинцового припоя порядка 350 градусов, плюс еще земляной полигон толстый, забирает мощность. Последний раз редактировалось paulerr; 25.04.2015 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator
![]()
Эм...ну если канифоль на спирту можно назвать флюсом то да
![]() А с каким рассттянием между контактами PLS нужна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Так я предлагаю по одному контакту от гребенки отрывать и запаивать. Берите стандартную: 2.54, ну и напильником чуть по пластмассе.
![]() ФСК - флюс спирто-канифольный, самый правильный ![]() Последний раз редактировалось paulerr; 25.04.2015 в 09:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
![]()
До Митино так и не добрался. в местном "ремонте телевизоров" сказали что "отпаять-то отпаяем. а вот новый проводок, не факт что прилепим. Уж больно контакты близко"...
Кстати, а почему их 5 а не 4? Пока печалюсь про перепайку USB разъемов (у меня еще один на LCD) Проковырял дырочку под LCD Утопил прикрывающее стеклышко (надеюсь и верю, что не накосячил с измерениями и изображение совпадет с окошком) И (задолбавшись порядком) отверстия под разъемы аудиокарты. |
![]() |
![]() |
![]() |