![]() |
![]() |
#171 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хочу чтобы был робот присутствия. На сколько хватит батарееk?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Senior Member
|
![]()
Коллеги, по проекту нужно сделать макет подвижной части будущего робота-помощника, решил ускорить процесс за счет использования здесь всем известного набора. Заказываю у Спонсора следующий набор компонентов:
P.S. Второй роутер, чтобы поиграть в масштабирование, а RFID для другой части робота, к кинематике не имеет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Senior Member
![]()
Собрав свою первую робо тележку я бы не советовал брать готовые робо платформы в магазинах, сперва вам стоит на листе газеты выложить макеты или готовые узлы комплектующих, определиться с объемом полезной нагрузки и перевозимой массой, подобрать размеры робо тележки, максиммльную высоту установки комплектующих, чем будете питать, скорость движения.
Мотор колесо с редуктором две штуки, уголок 30х30 + в строительном магазине самоориентирующееся колесо = оптимальный набор. И если будете брать робо тележки - есть крепление мотор-колес Т-образными пластинами - не берите - всё люфтит и болтается. На моей страничке вконтакте можете глянуть чем грозит покупка готовой платформы: У меня было ограничение по высоте (поиск кошки под диванами и кроватями); Ограничение магазинной платформы. https://m.vk.com/id293771120 |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Senior Member
![]()
В ваш список добавить надо:
13. Аккумулятор 18650. 14. Зарядное к нему. 15. Кронштейн 2-Axis Original FPV Special dedicated Nylon PTZ (Ссылку не даю, гугл покажет). 16. Отсек для аккумуляторов. 17. Usb ttl переходник на Pl2303. 18. Bluetooth переходник на COM порт. 19. Веб камера. 20. Два Dc step up на xl6009. 21. Провода и разъемы bls-1 штук 100. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Senior Member
|
![]()
Alex19279, спасибо за советы. Переходники, провода и электронные компоненты у нас есть, мы занимаемся контрактным производством уже много лет. С камерами и АКБ тоже все ок, спасибо.
Поясните, пожалуйста, назначение п.п. 15 и 20. Я выбираю готовую магазинную платформу, которую здесь неоднократно применяли и рекомендовали, именно для того, чтобы выиграть время при создании макета. Именно поэтому и контроллеры типа Ардуино в макете готовы использовать. А в опытном образце и конечном изделии все будет иначе, все платы разработанные нами и кинематика полностью просчитанная конструкторами, и она будет полностью отличаться от этой. В нашем роботе кинематика - это не главное. Для макетирования нужно сымитировать движение той части робота, которую мы хотим отладить. Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Senior Member
![]()
По п. 15 - поворотная платформа для веб камеры, свобода вращения в двух плоскостях, привод от двух серво SG90.
По п. 20 - плата повышения напряжения. К примеру подсевший литиевый акк под нагрузкой еле крутит мотор-колесо, этой платкой можно стабильно держать на выходе напряжение от 5 до 30 вольт при токе до 3 Ампер. Преобразователь стабильно запускается при 3,5 вольтах и выше. Ну и второй плюс при питании моторов от одной банки на 3,7 вольта - это зарядка лития от стандартного народного зарядника TP4056. При соединении двух акков последовательно - начинается проблема с поиском зарядки-балансира. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Senior Member
|
![]()
15. Вы говорите, что привод от двух серво, а у меня в заказе только один сервопривод в п.10. Значит, нужно еще один докупить. С кронштейном все понятно, спасибо.
20. Спасибо, хорошая напоминалка, буду искать у себя готовые варианты решения. Указанный Вами вариант может не подойти. Дело в том, что я буду использовать другой тип АКБ, скорее всего литий-ионные, не пальчиковые, поэтому и контейнер не потребуется, и номиналы иные. А какая здесь на миниатюре камера, кронштейн под конкретную выполнен? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сделать робота дома, робот, робота свими руками, robot, как сделать робота, платформа для робота |