Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 13:56   #451
DOVIDOV
Senior Member

Вес репутации: 0
DOVIDOV is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

[QUOTE=Revenger;26755]Ничосе... пластик кровавого цвета решили сделать... Аккуратней, а то сами про очки и костюм, а такое в итоге.

ДА ЛАДНО,НОРМАЛЬНО ВСЁ С ПАЛЬЦЕМ,НИЧЕГО ТЯЖЕЛОГО.
Я В ОБЩЕМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЗДЕСЬ ЛЕКЦИИ ЧИТАТЬ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ,И САМ ИХ НЕЛЮБЛЮ,НО НАПОМНИТЬ О ТОМ ЧТОБЫ НЕ ЗАЖИМАТЬ В СЕБЕ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ДУМАЮ ВСЁ ЖЕ СТОИТ.

ТРАВМЫ,ДА У КОГО ИХ НЕБЫЛО, НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО У ПРОГРАМИСТОВ И Т.П.
ПРОСТО ЛУЧШЕ О НИХ ДУМАТЬ ДО ЧЕМ ПОСЛЕ)).
БОЛЬШЕ ЗА ДРОБИЛКУ ОБИДНО,ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ.
НУ НИЧЕГО,ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ...
DOVIDOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 14:55   #452
Василий Ф
Senior Member

Василий Ф is an unknown quantity at this point

Доброго дня, форумчане. Перечитал всю ветку... очень понравилось, толковые идеи. Сам уже собрал экструдер, но толку пока от него маловато, и дробилку по принципу фрез уже собрал, есть кое какие идеи по доработке.
Василий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:54   #453
DOVIDOV
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
Доброго дня, форумчане. Перечитал всю ветку... очень понравилось, толковые идеи. Сам уже собрал экструдер, но толку пока от него маловато, и дробилку по принципу фрез уже собрал, есть кое какие идеи по доработке.
И ВАМ ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
ТАК ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С НАРОДОМ ФОТО,ВИДЕО МАТЕРИАЛОМ СВОЕЙ ТЕХНИКИ,И НАМ ИНТЕРЕСНО,И ВАМ МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖЕМ.
МНЕ ЛИЧНО ПРО ДРОБИЛКУ ИНТЕРЕСНО ИЗ ФРЕЗ).
Старый 25.08.2015, 20:03   #454
Василий Ф
Senior Member

Фото и, по возможности, видео будет после выходных, как-то не задумывался о таком деле. Некоторые характеристики дробилки могу сказать, брал 15 фрез Ф60мм посадочный Ф22мм под шпонку, вал точили на заводе, друг у меня там работает, получился не сильно красивый, для первой итерации сойдет. Двигатель от стиралки, не знаю какой, брат подсуетил, 1420 об/мин но на шкивах понижается ~1200об/мин. Пробовали увеличить обороты но тогда пластик начинает плавится, если резать тонкие куски то получается стружка, если длинные то немного подплавляет. Фото того, что получается тоже будет.
Старый 25.08.2015, 21:02   #455
DOVIDOV
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Василий Ф Посмотреть сообщение
Фото и, по возможности, видео будет после выходных, как-то не задумывался о таком деле. Некоторые характеристики дробилки могу сказать, брал 15 фрез Ф60мм посадочный Ф22мм под шпонку, вал точили на заводе, друг у меня там работает, получился не сильно красивый, для первой итерации сойдет. Двигатель от стиралки, не знаю какой, брат подсуетил, 1420 об/мин но на шкивах понижается ~1200об/мин. Пробовали увеличить обороты но тогда пластик начинает плавится, если резать тонкие куски то получается стружка, если длинные то немного подплавляет. Фото того, что получается тоже будет.

ПОНЯТНО, С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДЕМ ЖДАТЬ ФОТО ВАШИХ АГРЕГАТОВ.
Старый 01.09.2015, 11:32   #456
Василий Ф
Senior Member

Доброго дня, форумчане. Добрался до фотоаппарата, сделал несколько фоток. Но начну немного с других видов. Сначала о дробилке. Сразу все рисовал, чтоб в последствии не просчитать с размерами вала, вот что получилось

Заказал вал, переделывали мне его два раза , но в итоге кое как сделали. Вал без закали, обычная болванка, для теста сойдет. Вот что получилось после сборки всех "причиндалов"

Потом не долго думая с братом собрали "стул"

По техническим параметрам уже немного писал раньше. Результат резки пластика такой
Старый 01.09.2015, 11:37   #457
Revenger
Senior Member

Revenger is an unknown quantity at this point

Я думал там настольная "точилка", а тут серьёзный такой аппарат вышел )))
Не мелковаты зубчики? Хотя смотрю на фото, лохмотья довольно крупные вроде получаются. Даже странно.

п.с. Мне сейчас мыслЯ пришла, что с одним зубом (типа как у рубанка) было бы лучше, и оборотов поменьше бы, буквально пару сотен в мин. А глубина зуба чтобы на размер ожидаемой гранулы чтоб была. Но это всего лишь мысль.
Хотя для фрез я бы попробовал тоже самое минимальное кол-во оборотов, чтобы зуб успевал захватывать материала побольше и отгрызал нужные кусочки. Если всё же соберусь пробовать такой вариант (а именно так я и думал сделать, из фрез) то попробую в токарном, на минимуме оборотов.

Последний раз редактировалось Revenger; 01.09.2015 в 11:42.
Revenger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 12:01   #458
Василий Ф
Senior Member

С экструдером немного сложнее, я его уже переделывал 3 раза. Делал по проекту http://www.thingiverse.com, не понравилось, потом переделал кое что по проекту Люмена, тоже беда не все так хорошо как хотелось бы. В итоге решил переделать экструдер и наткнулся на этот форум. Кое какие идеи я отсюда взял и теперь буду переделывать экструдер полностью. По проекту Люмена пластиковая горловина очень быстро стирается под давлением гранул, его просто как муку перемалывает получается ДЫРКА . Несколько раз перепечатывал горловину, в итоге плюнул...

Прошу сильно не ругать... все приходится пробовать и не все сразу идеально. На конце сверла стоит упорный подшипник, все крепиться на пластиковой горловине и зажимается с обеих сторон алюминиевыми пластинами, все крепко, но горловину порезало... Нагреватель китайский 200W. ПИД-регулятор ТРМ101 двигатель какой-то медицинский на 24В Работает от 12В, дает как раз нужные обороты Сверло по дереву (односпиральное) Ф20 длинна вроде 240мм, под 6-гранник, соединение собрал из головок на 12+ карданный переходник.

Последний раз редактировалось Василий Ф; 01.09.2015 в 12:13.
Старый 01.09.2015, 12:08   #459
Василий Ф
Senior Member

Smile Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Цитата:
Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
п.с. Мне сейчас мыслЯ пришла, что с одним зубом (типа как у рубанка) было бы лучше, и оборотов поменьше бы, буквально пару сотен в мин. А глубина зуба чтобы на размер ожидаемой гранулы чтоб была. Но это всего лишь мысль.
Хотя для фрез я бы попробовал тоже самое минимальное кол-во оборотов, чтобы зуб успевал захватывать материала побольше и отгрызал нужные кусочки. Если всё же соберусь пробовать такой вариант (а именно так я и думал сделать, из фрез) то попробую в токарном, на минимуме оборотов.
Сначала хотел фрезы на два вала посадить, и крутить в разные стороны, по принципу уничтожителя бумаги, но возникла проблема с поиском шестерен для редуктора, очень дорого выходили. пока режу так. Если пилить ребром, перпендикулярно вращению фрез, получаются довольно хорошие куски, если плашмя, то много шума и стружка помельче
Старый 01.09.2015, 12:12   #460
Василий Ф
Senior Member

Здесь где-то прозвучала фраза, что только программисты не получают производственных травм. Сам по специальности инженер-программист... пока собирал дробилку все руки помял, порезал.... Тот кто ничего не делает, тот не получает травм...
Ответ