![]() |
![]() |
#41 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Cоединить RX c TX
2. Запустить 2 терминальных окна 3. в одном передавать, в другом читать (Admin выше написал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Member
Вес репутации: 185 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Убедился в работе, сериала. Спасибо всем.
Может кто подскажет код кнопки в PHP ( или еще в чём) , со следующим функционалом: Нажимаем раз -1 команда, нажимаем два - 2 команда, типа включить-выключить. Примера в интернете, что-то не нашел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
так флажок булевый выставляйте и все..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
покажите код вашей странички..
интересно как вы туда php прикрутили.. а вобще - попробуйте сделать с двумя кнопками. я бы так делал.. ну и смысл моего совета в том, что выставлять булевую переменную X при нажатии кнопки и делать проверку на это один раз нажал - проверил х, если true, значит включено, значит это нажатие выключает, значит присваиваем х = fakse ну а если false, значит выключено, значит это нажатие включает и присваиваем х = true |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Member
![]() Цитата:
PHP код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
![]()
Я определил для себя, что мне на сегодня не хватает для счастливой жизни с ардуино и роутером
![]() за зиму хотелось бы освоить: 1. Управление со страницы устройствами кнопкой вкл/выкл 2. Обратная связь от включенного устройства, не просто картинка на кнопке меняется в коде HTML при нажатии, а устройство которое включилось отправляет сигнал в ардуино, ардуино в порт, из порта PHP вытягивает и меняет цвет кнопки. Что бы видеть - что включено. Шина 1-Wire позволяет это делать впределах сети и ардуино, далее темный лес пока. 3. Ну и вывод на страничку состояния датчиков, в основном температуры и потребления тока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
NEXT проблема в том, что когда ардуина что-то посылает в serial порт на другом конце ее ни кто не слушает. Обмен данными происходит лишь когда вы заходите на страницу и инициатором соединения служит web сервер с помощью PHP скрипта. Обменялись данными и на этом все заглохло.
Я слаб в Web программировании, но знаю что есть технология AJAX основана на JAVA, которая позволяет менять динамически в фоне как отдельные элементы, так и страницу полностью. Вот как раз для таких случаев как 'умный дом' не плохо бы освоить. Не тыкать на кнопки чтобы узнать состояние. А сразу зашел на страницу и видишь, что в каком состоянии находится в реальном режиме. Если что-то надо изменить тогда уже нажал на кнопку или поменял значение. Может быть есть в наших рядах такие люди? Показали бы пример. Просто без ардуины, оперируя лишь парой переменных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Member
![]() Цитата:
Я хоть и собирался, сделать полуумную дачу, чувствую получиться полудурная ![]() И все-таки, есть ли мысли у кого, как исправить код выше , сделать вместо 8 кнопок - четыре, с функцией вкл/выкл. ? Застрял на этом месте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
![]()
Может этот переключатель вам поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |