![]() |
![]() |
#491 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Revenger, расскажите еще не много про свой тогда аппарат. у вас есть уже опыт . возможно что то поменялось на сегодняшний день. какой бур купить:? и для бура трубку...
от чего вообще начать отталкиваться. мне очень не хотелось бы наступать на грабли много раз |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Без граблей никак.
Труба у меня простая водопроводная 1/2. Растачивал купленным для этого перфораторным буром на 16 кажись (иначе сверло по дереву не влазило), затем немного прошлифовал шкуркой и всё на этом. Зазор минимален. Ну и сверло по дереву, как уже написал, соответственно "на 16". На сегодня ничего не поменялось и в ближайшее время не поменяется, т.к. покупать двигатель с редуктором пока не планирую, использую от дворников (неизвестного авто). На фото всё вроде видно. Шестерня на движке напечатана из ПЛА, на вал экструдера поставил от велосипеда детского. Закреплена просто напечатанной втулкой, сразу на шестиграннике сверла (концевик такой у них). Нагреватель из китая, ленточный. Покупал давно уже, 3шт в лоте было за 600 или 900р, не помню уже. Ватт на 150 максимум. Под него пришлось выточить втулку, т.к. он бОльшего диаметра чем труба, но считаю это плюсом, некий аккумулятор нагрева. Всё делал по "фото Михаила" и по фото и описаниям с другого форума (здесь выше давал ссылки), подгоняя просто под свои способности и возможности. Если надо красиво ко всему прочему, то взгляните на процесс изготовления коллеги DAVIDOV. У него ко всему прочему еще и блестит как заводской образец. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Senior Member
![]()
понял. уже кое что стало понятным когда все в куче.
а почему нужно именно сверло а не бур. я почему то думал что эта труба где ходит сверло ваше - нагрвается... вот нашел на али шаговый двигатель. можно легко управлять через ардуину http://ru.aliexpress.com/item/nema-2...444_5,201409_2 как на фото у Михаила, только я не понял какой он из двух использовал.. да и хоть и размеры одинаковые но характеристики могут быть разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Senior Member
![]()
я смотрю на первый пост в теме и не могу понять как Вы нагреваете и где. она же расплавится
я честно не до конца понимаю всю технологию. Последний раз редактировалось fsdb; 11.09.2015 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Senior Member
![]()
Тему почитайте, всё написано (не только первый пост). Я перечитал уже раза два/три (до половины сообщений темы примерно суть, потом уже идут косметические доработки и просто новости) и не только этот форум.
ПО ШД может кто подскажет. Я в них не мастер. У меня только ШД на протяжке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Senior Member
![]()
простая водопроводная - только сейчас дошло.. железная.)) бывает и такое
все темы несколько раз перечитал уже и все равно остаются непонятки некоторые вы пишите что у вас только один на протяжке. так вроде только один и нужен .. или вы имели ввиду намотку еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Senior Member
![]()
Я про то, что "что у Михаила" где-то там на фото два и более.
У меня один. На намотке коллекторник, как и на экструдере. Ну вот. Пора спать, а завтра в путешествие до понедельника. Всем удачных экструдеров! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Senior Member
![]()
Revenger, спасибо стало понятно как работает.
еще один момент - как регулируется толщина колбасы.. скоростью вращения сверла? мне надо 1.75 отверстие экструдера должно быть 1.75 или другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Senior Member
![]()
СПАСИБО Revenger ЗА ОЦЕНКУ МОЕЙ РАБОТЫ)).
ПОЗВОЛЬТЕ И МНЕ ВНЕСТИ СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ. ЕСЛИ РЕШИЛИ СТРОИТЬ ЭКСТРУДЕР И НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРИ ЭТОМ ТОКАРЕМ,И НЕ ИМЕЕТЕ ЭТОЙ УСЛУГИ ПО НЕ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ,ТО ЛУЧШЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ОБЩЕДОСТУПНЫХ МАТЕРИАЛОВ. БЛАГО СТАНДАРТНЫЕ САН ТЕХНИЧЕСКИЕ ЖЕЛЕЗКИ ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ НЕПЛОХОЙ АГРЕГАТ. А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ ТОКАРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ,И СМОЖЕТЕ ПРОВОДИТЬ СВОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КОТОРЫЕ БУДУТ СТОИТЬ КОПЕЙКИ. МНЕ НАПРИМЕР ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПЛОСКИЙ ПРУТОК)). ВЫШЕЛ В МАГАЗИНЕ КУПИЛ ЗАГЛУШКУ(ФИЛЬЕРУ) ПРОСВЕРЛИЛ ПРОДОЛГОВАТОЕ ОТВЕРСТИЕ 3ММ НА 10 ММ И ПОЛУЧИЛ НА ВЫХОДЕ ПЛОСКИЙ ПРУТОК)).ЦЕНА ЭКСПЕРИМЕНТА 50 ЦЕНТОВ,И НЕ НАДО НИКОГО ПРОСИТЬ ЧТО ТО ТОЧИТЬ. ГИЛЬЗУ Я СЧИТАЮ ЛУЧШЕ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ. ХОТЯ И СТАЛЬНЫЕ ТОЖЕ РАБОТАЮТ. БУР,(СВЕРЛО) ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ДЛИННОЙ 460 ММ. ДЕЛАЮТ КОНЕЧНО И ИЗ КОРОТКИХ, НО ИСПОЛЬЗУЯ ДЛИННОЕ ВЫ ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЛАТЬ ТЕРМОБАРЬЕР. ДИАМЕТР 20ММ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. ПРИ ПОСТРОЙКЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО ШНЕК СТРЕМИТСЯ ВЫЙТИ ИЗ ГИЛЬЗЫ. И УСИЛИЕ ЭТО МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ БОЛЬШИХ ЗНАЧЕНИЙ. ПО ЭТОМУ УПОРНЫЙ ПОДШИПНИК ВАМ ПОМОЖЕТ. МОИ ХОТЬ И НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ РАБОТАЮТ НО СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ ОТЛИЧНО)). ДВИЖОК ОТ ДВОРНИКОВ ПОДОЙДЁТ,ТОЛЬКО ВЫБИРАЙТЕ ПО МОЩНЕЕ. НАГРЕВАТЕЛЯ В 300 Вт БУДЕТ ДОСТАТОЧНО. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ,ТО НАЧНИТЕ С ПОДБОРА ШНЕКА И ГИЛЬЗЫ. ЧЕМ МЕНЬШЕ (УЧИТЫВАЯ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЗАЗОР) МЕЖДУ НИМИ БУДЕТ ЗАЗОР ТЕМ ЛУЧШЕ. ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ,ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО. ЗДЕСЬ ЯСНО ВИДНО КАК СЫПУЧИЙ ПП ПЕРЕХОДИТ В ПЛАСТИЧНЫЙ. Последний раз редактировалось DOVIDOV; 12.09.2015 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Member
![]()
Дружище. У тебя капслок заклинил?
|
![]() |
![]() |
![]() |