![]() |
![]() |
#211 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый вечер,помогите разабраться, заказал детали для робота: 2х колесное шасси с моторами , Ардуино Уно, мотор шилд на L293D, сервопривод SG91R, датчик расстояния HC SR04, датчик движения HCSR501. Вопрос : оптические энкодеры, нужны, или или можно без них? И чего ещё не хватает в моём списке для нормальной работы робота? Может кто нибудь сможет выложить подробную схему подключения всех датчиков и плат? Т.к. в инете нашёл только подключение : Uno+ драйвер моторов (шилд L293D )+серво+ ультразв. датчик. За ранее огромное спасибо всем ответившим за помощь. P.S. Да, забыл сказать в программировании не силён, но с паяльником работать могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Junior Member
![]()
Вот схемка по которой буду собирать, но она не полная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Junior Member
![]()
Я прикуплю, если они влияют на качество. Может поможете с комутированием всего этого? ( я имею в виду все эти датчики пристроить) На данный момент дальше этой схемы я не продвинулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Administrator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Junior Member
![]()
Скажите пожалуйста, библиотека кибер либ подходит для уно? Arduino: 1.6.7 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
выдает ошибку: Выбранная папка/zip файл не содержит корректных библиотек Выбранная папка/zip файл не содержит корректных библиотек Скачивал из шапки темы про ускорение ардуино. Подскажите если что делаю не так. Библиотека была в rar, перевел в zip т.к. rar не открывался и тоже писал ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Administrator
![]()
Библиотека должна быть распакована
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Junior Member
![]()
СПАСИБО! Библиотеку залил, может скетч поможете найти, а то я один попробовал, опять ошибка. Если можно ткните меня носом. Там на форуме примеров много, а какой из них подойдет для моей, пока простенькой схемки я не разобрался. В дальнейшем если получится хотел пристроить спикер, датчик движения и обхода препятствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Administrator
![]()
Можете использовать вот этот скетч
Но все управляющие пины, нужно под Вашу схему адаптировать |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сделать робота дома, робот, робота свими руками, robot, как сделать робота, платформа для робота |