![]() |
![]() |
#1561 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
постараюсь снять видео. сейчас я отсоединил муфту и сверло которое крепится через подшипник к ножке и более не к чему не крепится все равно вижу биение когда вращаю его рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1562 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
USV, да термобарьера нет, я думаю, что пластик не попрёт обратно, эксперимент покажет, возможно и уберу нагреватель, а может придётся делать охлаждение... )))
fsdb, по сверлу тоже думаю, что только пробовать "гнуть" или выбирать то, которое ровнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1563 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1564 |
Senior Member
![]()
USV делаю из того что имею, нагреватели покупал на ali было написано 200W 950р за 3 шт по новогодней расподаже, и посадочный диаметр мне подходил, а когда пришли измерил сопротивление 700 Ом каждый ))) ну +- 65-70 Вт примерно, т.е. 200 Вт на все 3 шт)))) китайсы...
да малые обороты спасут, По подгоранию, - больше - не меньше, нагреватель с запасом это хорошо, всегда можно не на полную включить. fsdb - ждём видео. Последний раз редактировалось Sanya; 21.02.2016 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1565 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1566 | |
Junior Member
![]()
Sanya Ну так у нас у всех тут из того что под рукой или малой кровью можно достать . Вот например у fsdb редуктор и мотор есть которые мне не поднять . И к токарнику из-за грёбаного долара хороший шаговик с драйвером и частотник не могу прикупить .
Цитата:
А начало разогрева ? Ведь пока нагреется до рабочей температуры будет жарить все 400Вт . fsdb Без видео дальше трудно что-то подсказать . Последний раз редактировалось USV; 21.02.2016 в 18:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1567 |
Senior Member
![]()
USV полностью согласен.
у меня тоже мотор с редуктором есть - нет частотника - приехали... ))) и т.д. и т.п. главное не останавливаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1568 |
Junior Member
![]()
Ну да , так то верно . 3d принтер не доделал - не соображу как ось одну из фанеры сделать . А потом детальки напечатаю из пластика . Или вот кого бы просить пару-тройку деталей напечатать и выслать . Но опять сколько это будет стоить , а калымчики как то приостановились . Чёт засада кругом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1569 |
Senior Member
![]()
USV,начало разогрева, - хоть 1 кВт хоть 2, тут ведь главное не превысить температуру пластикации или как её там..., чем больше мощность нагревателя тем быстрее скорость нагрева, так что повторюсь больше - не меньше. Правильный регулятор всё сделает правильно, за скорость нагрева отвечает П и Д составляющая, PEX регуляторы вроде умные? сами подстраиваются под систему. ( дела с ними пока не имел)
к вопросу 3D принтера я подошёл по РУССКИ))), решил сначала освоить для него производство сырья.. вообще тема ЧПУ "грубо" говоря снится, люблю я роботов |
![]() |
![]() |
![]() |
#1570 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
первое видео снял. вращение в редукторе:
сейчас сниму вращение в ручную |
![]() |
![]() |
![]() |