![]() |
![]() |
#1681 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ser, спасибо за видео, ппц... агрегат, красота)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1682 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я конечно же извиняюсь за грубость, но Вы пробовали на принтере продавить АБС пластик при температуре 80 градусов? И при том, что расстояние между нагревателем и соплом там не более 10мм. Или Вы думаете, что это масло и его продавит давлением... скорее всего станет пластик лезть наружу через горловину для гранул, а температура там тоже низкая, в следствии чего у Вас остановиться шнек, ну а далее может и движок сгореть... вот все Ваши перспективы. Насколько я знаю, пруток в таком случае лучше тянуть, т.е. в фильере отверстие 3мм и протяжкой тянуть до диаметра 1,75мм. а там и охлаждать, и мерить толщину, и наматывать на бобину
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 |
Senior Member
![]()
Василий Ф, из зоны 4 пластик вытягивает внешний механизм.
Либо Вы не дочитали, либо мне не удалось донести мысль. Ну да ладно спасибо за отзыв! Как работают пром агрегаты видел только применительно к профилям и трубам, ser сбросил прикольное видео, да там пластик сомотёком в воду и протяжка, но КАКАЯ протяжка! я хочу линию гораздо короче ))) На счёт вытягивания из 3мм до 1.75мм, я не очень понимаю, как сохранить в сечении круг например? "хитрые" ролики? например как раскатывают медную проволоку я представляю, а вот с пластиком... увы Погугил, да нить вытягивают, но сложный процесс, ладно если просто ролики подающие и тянущие, по ходу использование таких протяжённых линий связано не только производительностью, но и ещё с физическими процессами происходящими в самой нити... Последний раз редактировалось Sanya; 02.03.2016 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 |
Senior Member
![]()
Я прочел всю Вашу цитату, ничем Вы не вытяните на 80 градусах пластик, он уже застыл, как его тянуть?
http://www.polymerbranch.com/catalog...tml&viewinfo=2 Температура размягчения: 90-105 °С. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75-80 °С. образно, Вы пытаетесь лить деталь кусками холодного металла, что у Вас получится? Последний раз редактировалось Василий Ф; 02.03.2016 в 07:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 |
Senior Member
![]()
я Вашу мысль понял спасибо! да и в инете статьи по производству хим волокон нашёл, скорее всего да, если он застынет в трубке то всё приплыли...
80 гр я с потолка взял))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1686 |
Junior Member
![]()
Всем здравствуйте, читаю эту тему потихоньку. Вопрос к знатокам возник.
Что, если не мучиться, а взять простую дрель, выставить низкие обороты (как-нибудь, пол кнопки зажать, или как-то более умно), на неё сверло, трубку, нагреватели, и прочее, и просто дрелью экструдировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 |
Junior Member
|
![]()
напрямую дрель длительно на таких оборотах не проработает, нужен редуктор
|
![]() |
![]() |
![]() |