![]() |
![]() |
#1831 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
пока все в разборе погода не дает делать дождь холодно)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почему то на rex c-100 - 1 и 2 клемы Отмечено как + - Source . там же 220в по идее подключается. он же переменный. почему +-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 |
Senior Member
![]()
скорее всего фаза и ноль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Junior Member
![]()
Всем привет.
Почти две недели тратил вечера на прочтение этой темы. Наконец-то дочитал))). Вычитал кучу информации, почувствовал себя "всезнайкой"? Задумался о покупке 3Д принтера, но как посмотрел цены на расходные материалы, себестоимость высоковата выходит. Поэтому я решил тоже сделать самодельный экструдер, а потом как пойдет пластик и приобретать принтер Пока что набросаю план: Для основания буду использовать доску 50 мм, так как фанера или дсп при больших нагрузках может изгибаться. Шнек - бур по дереву длина 460 мм диаметр 16 мм Гильзу планирую - подобрать кусок трубы нужного размера. Расточить на обеих сторонах резьбу. С одной стороны выполнить нечто похожее на фланец в котором будет размещен упорный подшипник и центрирующий подшибник. Со второй стороны будет стоять внутренняя заглушка, в которую можно будет вкручивать жиклеры карбюратора разных размеров, для получения разных диаметров. Отверстие для бункера как у всех, для охлаждения загрузочной части буду использовать радиатор просверленный по центру и одетый на гильзу. Бункер какой нибудь придумаем. Нагреватель буду мотать вручную, нихрома у меня много. У меня появилась идея для размещения термопары непосредственно в рассплавленную массу. Сделать отверстие в заглушке не по центру а снизу, туда вкручивать жиклер, сверху же сделать еще одно отверстие, для термопары и фиксировать ее там потайным винтом стороны заглушки. Такая конструкция позволит нагреватель разместить максимально близко к концу гильзы и термопара будет определять непосредственно температуру расплава. Двигатель буду использовать от дворников с принудительным охлаждением и подключенным к шнеку через муфту (если будет тяжело крутить, то через передаточное число). Еще, я заметил, никто не упомянул. Что двигатель дворников может работать на разных оборотах. С него выходит несколько проводов, и если к каждому подключаться отдельно, то можно и получить разные обороты. Температуру собираюсь регулировать китайским терморегулятором, самым дешевым, точность регулировки 0.5 градусов. Гильзу думаю закрепить с помощью стальных сантехнических хомутов, которые будут через шпильки с резьбой соединятся с моей столешницей из доски 50 мм. Одновременно шпильки будут и ножками, и зажимать гильзу. Двигатель буду питать компьютерным БП. Нагреватель от 220 через реле, а если регулировка температуры будет грубой, то еще добавлю тиристорный регулятор напряжения (для подачи более низкого напряжения, если температура будет слишком высокой), который обычно стоит в светильниках или в паяльниках, в пылесосах обороты регулируют. Гранул у меня пока никаких нет, что буду плавить не знаю. Но давить буду для принтера. Вот после прочтения всего форума появились такие наработки. Для протяжки, думаю пристрою что нибудь от видеомагнитофона или от ленточного магнитофона. Также у меня много старых жестких дисков. Думаю еще можно через регулятор напряжение присобачить к этому делу компьтерный вентилятор, сил у него мало, и будет он крутится завися от провисания нити (но это пока на грани фантастики, что получится не знаю). Ардуино и программирование лес темный, я больше по железкам без логики. Так что вот. Жду критики моих задумок, буду потихоньку колдовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 |
Junior Member
![]() ![]() Набросал небольшой эскиз на скорую руку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вечер Добрый! а для чего датчик температуры в расплаве? Вы когда включите нагреватель у Вас железо(гильза) так раскалиться, что пожжете весь пластик, т.к. процесс очень инертный, информация о темепературе до регулятора будет доходить очень медленно и никакй ПИД не поможет. Если в качестве доп. монитора то норм, а для регулятора - бесполезно и даже опасно для сырья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отверстие в фильере надо делать по центру, а внутри фильеры должен быть конус к выходу, для того чтоб в процессе работы не образовывалось застойных зон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 |
Senior Member
![]()
IvanovPRO777
пробуйте у меня не пошло дело с хомутами их просто начало выворачивать поэтому я делал жесткую сцепку приваривал все обороты вам нужны будут от 1-го и насколько пластик текуч будет 1-20 уменя 1-25 примерно. Sanya правельно сказал что нужно конус делать на выходе так как я с заглушкой пробывал в ней остаются частици тех пластиков которые я пробывал первые прогонять по поводу флянца это хорошая идея у меня подобие но нужно хотябы 2 подшибника для отцентровки и если будет возможность поставить упорный это будет очень надежная конструкция Последний раз редактировалось mihey; 04.04.2016 в 05:07. |
![]() |
![]() |
![]() |