![]() |
![]() |
#41 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
И последняя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой вариант вживления хаба с флешкой в WR703N
Выпаиваю USB разьем Сначала нужно отпаять выводы которые крепко держат USB на плате Потом выпаял остальные 4 ноги Припаял перемычку на пустые контактные площадки R113 Сделал это для обеспечения питания USB без ограничения по току Термоклеем закрепил HUB в роутере ХАБ еще хорошо прижимается верхней крышкой роутера В итоге у меня получился роутер с 4Гб встроенной флеш памяти И двумя внешними USB портами, можно было распаять и третий USB на разьем Micro USB, но мне уже было лень возится Еще вывел дополнительные 2 провода для внешнего разьема питания. Питать через микро USB мне не нравится, в виду того что при подключении разъема, он занимает много места |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
![]()
Добрый вечер! Я не силен в этом деле. Разобрал данный роутер, нашел контактные площадки R113. Если просто припаять их друг к другу это сработает?
На данный момент при попытке подключить веб камеру и ардуино нано через usb-хаб не передаются команды управления и не работает камера( Да и как вывести питание? Можете подсказать от каких контактов выводить проводки? желательно поподробнее) |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Достаточно замкнуть контакты 113, для обхода ограничения по току
Питание можно также врять с 113 |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
![]()
Доброго дня. Хочу поделиться результатами своей попытки установки внешней антенны на wr703n.
Делал по этой инструкции, ничего не выпаивая: http://lagunabeachcomputer.com/tp-li...l-antenna-mod/ Результат: ![]() Прикрепил простую антенну на 5дб. Недавно пришел еще один wr703n, но Rew1.1 с небольшими отличиями от предыдущего (микросхема с надписью Atheros производства не Таивань, а Кореи, вместо резисторов R101 и R102 впаяна деталь с маркировкой F1). До установки антенны никаких тестов не делал. Теперь тестировал оба роутера с одинаковыми настройками в качестве Wi-Fi-репитера через 2 стены от главного роутера (WR940N). В результате роутер без антенны показал себя намного лучше: входящая/исходящая скорость около 6,2/10,6 против 2,2/6,5 Мб/с. Также проверял роутер с открученой антенной - скорость 0,3/0,5 Мб/с. Теперь дилемма: выпаивать антенну обратно, пробовать другой способ ее подключения или вся разница в версиях платы. У кого-то есть роутер на простой плате и ревизии 1.1? Замечали разницу в их работе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Administrator
![]()
Любая антенна требует согласования. Если посмотрите на плате есть места для компонентов, это как раз для согласования антенны
Я писал уже об этом, по моему в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почитайте топик на форуме openwrt.org про внешнею антенну. Коротко - подпаивались к антенне на плате, отрезая ее, а не перемычку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
![]()
Спасибо. А при таком подключении ничего согласовывать не нужно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопросы к автору. Я не делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
![]()
Большое спасибо за подсказки!
Перепаял антенну по этой инструкции: https://app.box.com/s/cispknq8b9zgog8k5vxn В тех же условиях скорость закачки/отдачи возросла с 6,2/10,6 Мб/с до 13,5/13,2 Мб/с. |
![]() |
![]() |
![]() |