![]() |
![]() |
#21 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Теперь у меня следующий вопрос: как настраивать модем на работу только в режиме 3g, а не на усмотрение модема - 3g или EDGE? Кто-нибудь с этим сталкивался?
UPD: Кажется, нашел. Для задания режима сети в 3g-модемах используются команды AT_OPSYS (для теоретического большинства модемов) и AT\^SYSCFG (для модемов Huawei, которые не понимают AT_OPSYS). Для задания режима требуется отредактировать /etc/chatscripts/3g.chat: после строки инициализации, но перед строкой установки соединения добавить строку OK 'AT_OPSYS=0,2' # Только 3G или #OK 'AT_OPSYS=1,2' # Приоритет 3G По другим источникам, как раз наоборот, но проверить я не могу - мой Huawei эти команды не понимает. Я использовал следующие: Только 3G - OK AT\^SYSCFG=14,2,3fffffff,0,1 Предпочтительно 3G - OK AT\^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,1 Только GPRS - OK AT\^SYSCFG=13,1,3fffffff,0,0 Предпочтительно GPRS - OK AT\^SYSCFG=2,1,3fffffff,0,0 После добавления нужной мне строки в 3g.chat и перезапуска сети (/etc/init.d/network restart) модем нормально завелся. В logread виден ответ модема "ОК" на эту команду. Последний раз редактировалось shurickk; 19.05.2014 в 17:09. |
![]() |
![]() |