Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 15:50   #11
ALS
Senior Member

Вес репутации: 0
ALS is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Гражданская война на Украине

Книжки пишут журналисты/писатели.
Вы еще посоветуйте нам Макаревича послушать, его "Рыбка в банке" - просто апофеоз прорицательства и житейской мудрости.

Но мы жили _здесь_ все последние годы и без всяких книжек видели, что происходит за окном.
Уже писал, повторюсь, Мне не сложно, только б тупые поняли.
Даже если не поймут, моя совесть будет чиста - я попытался донести до них нашу позицию без оскорблений, мата и прочих обидных для них сравнений.

Что нас, крымчан, заставляет слать все их "увещевания" куда подальше ?

Застроили весь ЮБК своими "хатынками" - к морю не подойдешь.
По этой, кстати, причине на днях взрывали то самое здание - строили его пришлые, для себя, любимых, с нарушением всех норм, и, как обычно, "не в том месте".

Татар обманули.
Не раз и не два. Мы-то злопамятные, а они - как дети малые, каждый раз все сызнова, ведутся на обещания, как же - "о, новый президент пообещал нам землю !" И так все четыре раза...

Нынешние веерные отключения - фигня по сравнению с тем, что было у нас в 90-е годы. Все еще тогда привыкли по полдня сидеть без света, а уж сейчас, когда сами укры без него сидят, а над нами смеются ?!

Наши же правительственные мужи, как обычно повелись на _их_ обещания и до последнего думали, что и газ они оплатят, и на уголь деньги найдут, и на АЭС у них никакая беда не случится.
Поэтому наивно полагали, что раз есть деньги, то все, что нужно для Крыма, купят у украины.
Не получилось.
Это как голодному предлагать продать его кусок хлеба.
Да он ни за какие деньги ее не отдаст - сам же сдохнет от голода !
Собственно поэтому все обещания укров - это круги по воде, никто из обычных людей в здравом уме на них уже не ведется.

Сейчас вот Россия пообещала им уголь под их честное слово.
Но нам-то от этого не стало проще - свет отключают как и все предыдущие дни.
Я понимаю : пообещать - не жениться, да и поезда с углем, возможно, еще не дошли.
Но кого из знакомых ни спросишь - все ржут : укры снова пообещали и снова пробросят через колено "москалей".
Конечно, подожду еще пару дней, но если и в Новогоднюю ночь они свет рубанут - ничему абсолютно не удивлюсь.

Обо мне ?
Работал в УкрСиббанке.
Устанавливал/обслуживал видеонаблюдение во всех его крымских филиалах.
Зарплата была ок. 400$. Офигенная такая банковская зарплата.
Банк "ушел" от нас в марте, я месяца полтора поискал работу по специальности, потом забил.
Сейчас разрабатываю/паяю всякую электронную мелочевку на заказ.
Заказчики есть и из России, и из некоторых буржуинских стран.
Из нынешней Украины - ни одного, там своих разработчиков хватает, да и специфика своя : мины на квадролетах запускать - это вам не дули воробьям.

В среднем получается ок. 25-30тыс.
По текущему "обваленному" курсу это те же самые 400-500$. Разница в том, что раньше за эти деньги надо было работать аж в настоящем укро-банке и 8 часов в день, сейчас - 3-4 часа, не выходя из дома.
Официально трудоустроен в одной из поликлиник инженером, зарплата есть и там, стаж идет.

Закупки/санкции.
Днепропетровская Гамма, харьковский Космодром, Имрад, РКС и прочие поставщики с украины перестали интересовать вообще. Все деталюхи по мелкооптовым ценам беру либо в питерской Гамме, либо в московских SMD и Тритоне, либо заказываю напрямую в Китае.
Собственно, по этой причине (заказы в Китае) знаю реальную текущую ситуацию с санкциями от MasterCard и повторюсь - нас рать.

Что еще рассказать ?

Последний раз редактировалось ALS; 28.12.2014 в 16:09.
ALS вне форума   Ответить с цитированием