![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте.
Хочу организовать систему мультирум у себя в квартире. Проблема в том, что я совершенно не знаю, как она организовывается. Перерыл не мало сайтом, везде только и пишут о ее преимуществах, а о том как она организуется нашел не много. Сейчас есть: 1) Строящаяся трех комнатная квартира (поэтому возможно провести любую проводку в стенах, запланировать место под сервер если необходимо) 2) Средненькая аудио система 5-1 с усилителем и сабвуфером. 3) Средненький компьютер (процессор i5, дискретная видеокарта) 4) Жесткий диск WD Red 6Tb с фильмами весом от 5 до 40Гб. 5) Интернет от Ростелекома 100 Мбит и их ТВ приставка. 6) XBOX One Что нужно МИНИМУМ: 1) В квартире будет 4 телевизора в каждой комнате. Они должны иметь доступ в одной библиотеке фильмов, фото, аудио. С поддержкой проигрывания тяжелых фильмов без артефактов. 2) Хранилище данных. (Еще не знаю, как его организовать, c использованием NAS или переделать свой компьютер) Склоняюсь к NAS с 4 дисками. 3) Устойчивый Wi-Fi во всех комнатах. Что нужно МАКСИМУМ: 1) Доступ к хранилищу из любого места где есть интернет. 2) Аудио во всех комнатах 3) Управление всей техникой с помощью планшета. 4) Возможность игры на XBOX на любом из ТВ Трудности. Собственно их масса, а именно я не знаю с чего начать: 1) Как вообще выглядит схема подключения? 2) Какой оборудование необходимо? Так что бы удовлетворяло моим потребностям. Я не меломан, сверх крутую акустику мне не нужно. Но видео в хорошем качестве я люблю посмотреть. 3) Какими проводами все это соединяется, что бы осуществлялась необходимая пропускная способность? 4) Необходим ли на каждый телевизор медиа – плеер? 5) Возможно ли играть на ХВОХ на разных телевизорах? Играю крайне редко, просто если есть возможность хочу это реализовать. Думаю много вопросов еще возникнет. Скорее всего я еще мало чего рассказал. Специалистов в этой области прошу откликнуться. Сразу скажу – я не миллиардер, но люблю товары с хорошим показателем – Цена/качество. Если где-то необходимо – готов купить дорогостоящее оборудование – но это если необходимо. Подскажите с чего вообще начать? |
![]() |
![]() |