![]() |
![]() |
#11 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мучаюсь с кнопкой.
Я довел ситуацию до след. состояния. Когда я тыкаю на кнопку вкл/выкл в веб-интерфейсе роутера, то вижу, что RX на ардуине мигает, т.е. приём реально есть и роутер передаёт. Ардуина в ответ мигает синим светодиодом. Т.е. не получается его или зажечь или выключить. Это может быть связано как раз с тем, что происходит пересброс МК из-за начала обмена по UART? Если снимаю ждампер, то МК вообще никак не реагирует, хотя RX подмигивает. Проверял прошивку МК на компе. Т.е. в МК залит пример из кнопки, а я из терминала слал 1 или 0. Все работет - включается и выключается. Насчет кнопки разобрался. Нашел папку, в папке есть файл index.cgi. Там видно какие байты отправляются на /dev/ttyUSB0 и /dev/ttyACM0. Я пробовал из консоли отправлять байт: "echo 1 > /dev/ttyUSB0" - реакция такая же как и выше, непонятно зачем нужна еще команда ACM и что она делает. И я не нашел где конфигурируется скорость обмена по UART. Лазил в etc - как раз где секции загрузки, тоже там ни на чего не наткнулся интересного. Ардуину (miniUSB) подключаю в порт USB роутера. Сам роутер запитан через свой miniUSB. Я добавил в код "Serial.println(inByte, DEC);" после выполнения case. Было бы интересно узнать что именно контроллер получает, возвращая назад. Отправить команду я могу через терминал. А как принять данные с USB? Ну может пусть в лог какой-нибудь записать хотя бы. Последний раз редактировалось cyberbot; 22.03.2015 в 19:11. |
![]() |
![]() |