И я про то же. 2 модуля по цене дороже выходят, нужно ждать, частота 2,4ГГц - дальность ниже в помещениях, при оптовых закупках таможня придерется..... Звонков - как грязи на любом рынке, ремонтнопригодность - класс! На один приемник кучу датчиков на замыкание поставить можно. Прорабатываю как запасной вариант вообще-то. Заказал что-то похожее на 2400 и чипы от TI СС110. Но они пока доедут...
Цитата:
Можно без контролера, на прямую к GPIO датчики DS18B20 подключать
|
Можно, но гораздо сложнее припаяться. Я бы сказал не технологично. Впрочем и с UART внутренним вариант не особо хороший - в порт при загрузке и во время работы периодически роутер логи бросает, нужно предусматривать программную фильтрацию нужных данных... Это касается и портов светодиодов - чтобы случайно не включить лишнее. Либо как вариант пересобирать ядро линукса на роутере, чтобы отключить полностью выводы от управления операционной системой.
PS. У меня была идея выпаять ЦПУ роутера и вывести его на отдельную плату и через переходник завести обратно. Ноги будут доступны все. Печатную плату думаю сделаю, но как-то стремно пока такую мелкоту перепаивать...