![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!
Идея очевидно не оригинальна: хочу поставить TP-Link с Open-WRT на даче, подцепить к нему вебку, обеспечить роутер инетом через USB 3G модем и наблюдать за дачей с домашнего ПК, а лучше любого устройства подцепленного к инету. Очевидно, что нужно использовать VPN. Но у меня нет и не будет ни одного ПК с внешним IP-адресом, также нет и не будет ни одного ПК который будет работать 24 часа в сутки. Идеально было бы найти хостинг на котором можно было бы запустить openVPN сервер, подключить к нему роутер и периодически подключать домашний ПК, для получения доступа к роутеру на даче. И тут прошу поделиться опытом тех, кто уже реализовывал подобную функциональность: 1. Есть ли хостинги предоставляющие нужную функциональность? Можно и платные. Не гуглятся че-то... 2. Можно ли организовать сеть роутер <-> домашний ПК при условии, что ПК будет еще и периодически отключаться? ![]() 3. Есть ли опыт использования/возможно ли использовать Hamachi на open-wrt? Может существует аналогичный софт для Open-WRT? Кроме того хочу приобрести 3G-модем без симки, чтобы "поиграть" и понять, что он из себя представляет, но пока не определился с выбором поэтому прошу ответить на вопросы: Есть ли реальная разница в железе, архитектуре и функциональности 3G модемов за разную цену? В чем конкретно разница? Какой модем лучше взять, если основным требованием является надежность и стабильность связи? Кто-нибудь пробовал отправлять вызовы ("звонить") с 3g модема? |
![]() |
![]() |