Цитата:
Сообщение от -Юрий87-
|
Спасибо, я в этом Сообществе немного живу, хотя давно не появлялся, но с Сергеем (основателем) иногда выхожу на связь. Кстати, он здесь тоже появлялся.
Все же, под масштабированием я понимал не подключение нескольких полноценных УД в одну сеть, как это, например, очень классно сделано в
Jeedom, а распределение ресурсов всей системы между несколькими вычислителями, например на CyberWRT.
Цитата:
Сообщение от Admin
Я думаю что для сбора информации подойдут дешевые Wifi модули, а в качестве сервера собирающего эту информацию использовать CyberWrt
|
Возможно, я поторопился открещиваться от предлагаемого решения. Как эти модули используете Вы? В сочетании с Ардуиной или напрямую умные датчики вешаете?
Цитата:
Сообщение от Admin
Считаю что для умного жома держать постоянно включенным ПК не экономично, шумно и много места занимает
|
Полностью согласен. Как только удается запустить подобную систему и наладить её работу, сразу встает вопрос о её надежности. Наличие компонентов, запуск, кайф от проделанного и пр. отойдут на второй план, особенно, если сразу же все начнет глючить. Или, когда Вы в отъезде, и семья осталась одна с вашим творением. А вычислитель в таких системах будет слабым местом.
Цитата:
Сообщение от ALS
Но ведь и компьютеры разные бывают 
Совсем недавно "открыл" для себя Pipo X7S. Там и миниатюрный размер, и относительно небольшая потребляемая мощность, и запредельное (относительно роутера) быстродействие.
|
Ставил похожего китайского собрата. Не буду врать, тогда процессор был послабее. Ставил в качестве видеосервера на электровозы: в одном локомотиве камера, в другом монитор. Чтобы не переходить из одног локомотива в другой. когда меняется направление перемещения. Такие трюки используют на угольных и пр. разрезах. Так там электровоз работает круглосуточно и питание снимается раз в две-три недели. Подобные машинки падали. Причем, тестировали и с Windows, потом перешли на Linux, не помогло. Проблема на аппаратном уровне, причем не по климатике, с температурой все ок. Поосто не выдерживали непрерывной работы. Думаю, Pipo из этой же серии для домашнего использования, в предположении, что большую часть жизни он будет находиться в спячке, а не молотить запросы и прописывать их в БД.