![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Форумчане, требуется помощь в настройке, у самого нифига не получается. Значит так, заморочился с картинкой, дабы проще и нагляднее было:
![]() Чего имеем - имеем сеть, построена на роутере "А". В роутер "А" нам вмешиваться нельзя, можно сделать проброс портов, не более. Роутер "А" получает интернет от 4g USB модема, соответственно сидит за NAT опоса, и из "вне" в него никак не залезть. Он объединяет в сеть несколько устройств по WiFi, в этой локальной сети есть свободный доступ ко всем устройствам этой самой сети. Что надо? Нужно из вне иметь возможность влезть в устройства локальной сети роутера "А". Для этого я решил внедрить в сеть "шпиона" под видом "роутер "B"", поднять с него VPN соединение к серверу, который имеет белый статик IP, тем самым объединив локальную сеть сервера и локальную сеть роутера и искренне думал, что устройства станут доступны. Это первый шаг, когда я физически нахожусь прямо в локальной сети сервера. И в перспективе поднять соединение к тому же серверу другим клиентом, объединив тем самым три сети в одну. Что сделано - роутер "B" из локальной сети роутера "А" может коннектится на сервер. Соединение поднимается, но я не могу пинговать локальные ресурсы из локальной сети сервера, также нет доступа из локальной сети сервера к веб админке роутера "B", не говоря уже о всей сети роутера "А". Кто может подсказать, в каком направлении идти, чтоб объединить сеть роутера "А" и локальную сеть сервера? А в перстпективе, и вообще целью является получить доступ с клиента №2 Windows PC к сети роутера "А" (и всем его устройствам). Тоесть цепочка такая - Клиент №2 -> PPTP Server -> Клиент №1 -> сеть роутера "А" (как вариант веб админка роутера "А") |
![]() |
![]() |