![]() |
![]() |
#1 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
После первой неудачи долго не мог придумать альтернативу...
Но, мой творческий кризис прервал Легранд серия Etika (некоторые размеры внизу сообщения). Воткнув 4 кнопки в макетку, я полгода смотрел на них, не зная чем их накрыть. (кнопки из комплекта к китайской ардуине УНО) Взяв в руки клавишу от выключателя, я внезапно понял, что она идеально накрывает кнопки (кнопки говно!), а ее выступы изумительно клацкают кнопками! Итак выключатель раскурочен, и это нам будет нужно: красным обведены места подрезки, чтобы плата вошла глубже. На клавише видны выступы, которой она клацает по выключателям. Т.к. клавиша держится за механизм, который я удалил, пришлось вклеить 4 стальных штырька. Рамка прижмет клавишу за штырьки и не даст ей выпадать.Для разметки мест внедрения штырьков я зафиксировал клавишу малярным скотчем с лицевой стороны. отверстия под штырки сверлил 1мм. Штырьки очень прочные, палку 5 см пальцами не согнуть, из нее и нарезал. А вот это мусор, оставшийся от выключателя: задолбался подгонять макетку под центральное углубление, обратите внимание, у моих кнопок нажимается не только центральный квадрат, но и весь черный круг. На выступающие квадраты садится клавиша, а нажатие происходит на круги. Т.к. внутри тесно и глубоко, выступающие части подрезал обломком канцелярского ножа, зажатого в пассатижи поперёк (дико неудобно, но альтернативу не придумал) Плата внедрена, и вроде даже щелкает. надеюсь будет работать, а я пойду паять (где-то тут я видел подключение кнопок через резисторный делитель к одному порту дуины)... Добавлю характеристик. Вдруг кому понадобится: размер "маленькой" платы (как у меня): 41х27мм Глубина (относительно "бортиков") до углублений: 9мм высота бортика (вокруг платы): 3мм Глубина в углублениях относительно "дна": 8мм Последний раз редактировалось Tohin; 29.01.2017 в 11:01. |
![]() |
![]() |