![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Уже все перепробовал, и диммер собирал на других компонентах(номиналы те же) - все никак не могу заставить его работать.
При подаче 5v на 1 и 2 ноги MOC3021 лампа загорается - следовательно сам MOC и симистор рабочие, так? Продаю 220V на подключенный к arduino диммер - лампа не горит, хотя изредка бывает загорается в полный накал(т.е втыкнул вилку - не горит, вытащил и еще раз втыкнул - загорелась). На переданные значения не реагирует. При снятии провода с 2 пина при не горящей лампе(питание есть) - лампа загорается с задержкой в секунды 3, горит в полный накал. Подключаем пин 2 - лампа сразу гаснет. Снимаем повод +5v при подключенном пин 2 - лампа загорается, ставим на место - гаснет. Если задеть пальцем 2 пин(провод с него снят) - свечение лампы ослабевает примерно на 50%, палец убираем - горит в полный накал. Проблема у меня в PC814 или в коде получается? Может резисторы попробовать другие на PC814 поставить? Если да - какие номиналы? Можно ли как-нибудь проверить работу кода не на диммере? Ошибок при компиляции нету, библиотека подключена, код из первого сообщения. Просто уже не знаю на что думать. Знаний самому разобраться с этим не хватает. |
![]() |
![]() |