Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 01:31   #1
hubble
Junior Member

Вес репутации: 0
hubble is an unknown quantity at this point
По умолчанию USB на роутер WR741ND v1 (обобщенный вопрос)

Здравствуйте.
Благодаря сайтам (в большОй мере вашего) соответствующей тематики начал интересоваться возможностями моего роутера. К сожалению, на нем нет USB. В linux начинающий, поэтому вопросы может быть будут поставлены не верно. Итак, что было сделано.
1. На роутере была установлена прошивка OpenWRT. Вот эта - downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09-rc1/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-tl-wr741nd-v2-squashfs-factory.bin.
2. Подключен USB. Физически (по материалам http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd).
Далее на этом же сайте прочитал, что необходимо подправить ядро (как я понял). И необходимая информация там доступна и ее там достаточно для понимая процесса, как это сделать (по мнению опытных спецов). Но я далеко не опытный. Далее по тексту (на OpenWRT там же) идет: You also need this minor kernel patch:. Все. На этом я остановился и ни куда не могу сдвинуться - я просто не знаю, где и что необходимо править. Где-то посоветовали - так надо править Kconfig. На роутере ни папки, ни файла с таким названием не обнаружил. Прежде, чем задавать сюда вопрос, перерыл кучу всякого материала. Но понял, что чем дальше углубляюсь, тем больше запутываюсь. Да, видимо, элементарно не хватает знаний матчасти. Поэтому решил все-таки обратиться к помощи спецов. У вас на сайте очень отзывчивые люди (особенно Admin и andr128, хотя лично мне не помогали). Хотелось бы понять процесс патчевания с начала. Имеется в виду процесс с того момента, когда на роутер был доустановлен железный USB.

P.S. На компьютере установлен Windows 7. Необходим установленный linux или нет?
P.S.S. Это будет перекомпиляция? Или пересборка прошивки? Или при установке патча это не надо?
Так много вопросов.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось hubble; 26.03.2013 в 01:37.
hubble вне форума   Ответить с цитированием